Спасибо! Если накопится хотя бы несколько десятков таких снимков, то может попробую, а пока что чисто для себя.
На фотостоках этих работ полно. Нужно себя продавать, достигнув определенного уровня в Still Life/Product Photography Но это экстремально сложно. Вот еще один снимок. Сделан на длинных выдержках самодельной светокистью. Отдельные части склеены в фотошоп по маске слоёв. Более подробно выложу сегодня-завтра в блоге на своем сайте. Звиняйте, но только на аглицком.
Еще одна проба предметки - блестящие, отражающие - в общем кошмарные для фотографии предметы. Описание схемы фотографии, если кому интересно, у меня на сайте (на английском).
Рукоятки почти не видно. Черное лежащее на черном на мой взгляд куда большая проблема чем отражающие предметы.
Согласен. Поэтому это не финальный вариант снимка. Сейчас прикупил акрил, сделаю на нём, потом выложу. Я сейчас с бутылками мучаюсь. Вот это гораздо бОльшая проблема. Тем более без стрипов... У меня, к сожалению, только софтбоксы, которые в стрипы модифицировать сложно. Получил отражающую ткань недавно, может склепаю узкий модификатор на две вспышки. В общем до более-менее приличного портфолио еще далеко. Ну, и пробую у Колоскова учиться ))
А если софтбокс один над другим и под углом к бутылке? Вообще интересный объект, надо тоже попробовать. Не слышал про Колоскова, у него какие-то обучающие видео?
Пробовал - слишком много нужно громоздить. Кроме того нужен отражающий объект с другой стороны, чтобы положить градиент/отражение на другую сторону бутылки. Но самое страшное - в этой гадости отражается абсолютно всё - потолок, рожа фотографа, фотоаппарат... Alex Koloskov - photigy.com Обучающие видео у него есть, но за не самую маленькую денежку что-то стоящее можно получить.