Люди добрые подскажите пожалуйста. Обрабатывал фотографию на компьютере (macbook pro) цвет лица ближе к натуральному бледноватый, а загрузил на iphone он весь желтый сильно очень. Теперь и не знаю как фотографии обрабатывать. Какой цвет лица у вас на мониторе?
Огромное спасибо! А то переживать уже начал. Монитор калибровал какой то автоматической настройкой ибо калибратора нет.
Macbook Pro 13 2011 года. Он не ретина. Но вот коллега по форуму выше написал и я посмотрел цветовое пространство в шопе. Оказалось с лайтрума выгружает в 16 бит. Поставил 8 и сохранил, на телефоне цвет стал отображаться правильно. Я в этих вопросахне силен, так общее понимание имею. Может дело было в этом.
Ваше фото имеет профиль Adobe RGB, цветовой охват вашего устройства sRGB.C этим могут быть связаны проблемы с отображением.Лучше делать как вам посоветовали, работать в sRGB.
Я в общем понимаю по цветовым пространствам немного, поэтому фотаю в rgb в лайтруме экспортирую в шоп RGB 16бит, но вообще не понял как так получилось что фотография оказалась в адобе ((
Поснимал девчонок на работе X-E2+Ленкинап РО60-4, 75/2 свет - одна YN560IV+Lambency Flash Diffuser(на штативе)