Что-то вам не повезло с микроконтрастом... Да и с детализацией для 16мпик кроп всё норм. Ну это конечно ваше личное мнение!
Вот это точно чисто ваше мнение[emoji15], смотрите тесты сравнения, об этом на форуме уж несколько лет как назад говорили[emoji85]. Тот же Обакири, помню сказал что не продаст изза этого Прошу[emoji482]. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
выдержка понятно длинная, но на штативе, ветра вроде не было, что бы камеру не нажимать смаз не делать испльзую таймер 2 секунды. она сама фотогрфирует. Думаю фотки вьетнама тоже с длинной выдержкой. Вот с диафргмой может поэксперементировать. я дальше 11 никогда не зажимаю обычно. Может есть смысл, попобую.
Больше 9-ти не зажимайте - дальше бесполезно, у фудживских объективов резкость начинает падать после 10-ти.
Да у Фуджа со всем проблемы Однако не наблюдаю ,что у перешедших на более правильные камеры прям шедевры попёрли или что-то прям глаз радовать стало!
Да не, вроде не наблюдаю никаких проблем Новогоднюю вечеринку, кстати, всю отснял на исо 5000-6400, портреты, динамику, всё такое. Никаких проблем! Каждую ресничку видно, каждый прыщик (кому-то замазывать пришлось в ФШ ). Цвета великолепо передаёт при сложном освещении - справа ёлка, слева "тёплые" светильники, сверху галогенки фигачат. В общем, не знаю, многие ли камеры споавились бы с такими условиями...
Хватает поверьте таких камер[emoji12]. Про маркетинговое исо уже говорили, в 2 раза уменьшайте, это будет правдивым, на других камерах, это уже обсуждали[emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Так фотографы делающие шедевры здесь не обитают к сожалению и в этом не Фуджик виноват Я так образно как-бы выразился, в переносном смысле ,аппарат самому очень нравится и в кропе альтернативы не вижу!
Фудж, хорош своими цветами, тем что jpeg, пожалуй лучший. Классен для портретов, художественнен как бы сказать, обьема бы еще чуть побольше, но тут уже кроп матрица виновата. А кропов лучше по аф, наворотам и пр, хватает...[emoji12] [emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А вот про стаб я и забыл. У им никогда особо не пользовался и понятия не имею. Он включён всегда на стекле и в меню включение при снимке. Sent from my iPhone using Tapatalk