Дело в том, что стоят все настройки стандартные. Плёнка - стандарт. Согласен, что обстановка сложная, но не невозможная. Если я убираю тени на -1, -2, то в итоге картинка становится очень плоской, особенно лица. А хочется в принципе ужать контраст, чтобы он поместился в динамический диапазон. РАВ - не вариант, так как нужен результат с камеры.
Exif говорит о том, что была выбрана сцена Landscape. Может Вы на полном автомате снимали? На кадре с человеком - стандарт, но об этом я уже Вам написал. Ввиду условий съемки надо было выбрать, как минимум центровзвешеный замер, а не матричный.
Спасибо. Поправкой сложно добиться результата. Получаются какие угодно цвета, но только не те, что надо. То есть это не у меня только такие вещи происходят? Это нормально?
Спасибо, я Вас понял. Буду дальше пробовать. Пока для съёмки людей дома нашёл для себя наиболее приемлемый вариант по контрасту, это pro Neg.Std. но в этом случае не хватает сочности и насыщенности цветов.
Если на втором фото цвет светлых областей на фотографиях на стене принять за нейтральный (белый/серый), то красного даже больше чем зелёного. В конце концов почти на каждом фото можно найти кусочек нейтрального цвета (главное не промазать ) и поставить ББ по нему.
Ну значит, повышайте насыщенность в камере. Лично мне больше всего нравится стандарт. Иногда астию использую И тени в (-1)
Согласен с предидущим оратором. Я снимаю всегда в RAW, и коррекция ББ происходит при необходимости на этапе "проявки".
Это нормально, как и нормально то что взяв камеру в руки нужно и редактор хоть немного освоить. Хоть фуджик и дает хорошую картинку, но иногда нужно немного покрутить. немного манипуляций
Два вопроса по импорту через WI-FI. Снимаю в камеру RAW + JPG. 1. Можно ли импортнуть в планшет RAW файлы с камеры? У меня только jpg видит. 2. JPG импортируются в уменьшенном размере. Можно ли импортировать в оригинальном?
Подскажите, как настроить камеру для получения такого характера фото: ярких, светлых, сочных как на представленном примере непосредственно в jpg камеры. Есть x-t10 + 35f1.4. Или это принципиально невозможно без постобработки? *Демонстрационное фото - снято на nikon d5000 + объектив гелиос.
Да, результат мне нравится гораздо больше, чем оригинал. Но не будешь же все 100% фото обрабатывать потом в редакторах? Должны же быть по умолчанию настройки, которыми новичок может получить достойную картинку? А то получается так, что мой телефон выставляет ББ более корректно, чем данный аппарат.
Установите на одну из програмируемых кнопок ББ и в начале съемки в помещении сразу переходите на пользовательский(там их 3) один щелчок затвора и спокойно снимаете весь вечер при этом освещении. Идеальным ББ может и не будет, скорее всего будет "холодить", но во всяком случае не будет столько зелени и желтизны как на ваших примерах. Тем более каждый установленный пользовательский можно еще подстроить там же по сетке. Это все дело полминуты максимум... Более точно только из РАВа, Более быстро наверное не бывает ))))
Кстати тоже взял себе Х-Т10 как второй Фуджик, ещё им не поснимал толком, нужно погонять его в паре с Х-Т1 и посмотреть есть ли те проблемы о которых вы пишите... А можно даже Х-Т10 +Х-Т1+ НИКОН)))
Интересно было бы посмотреть сравнение ББ с Никоном в одних и тех же условиях со сложным искусственным освещением.
У меня, кстати, тоже jpg импортирует только уменьшенный вариант. Причём пробовал все три программы fuji по работе с вайфай - результат один.