Справа фуджи-цвета чуть ядернее, слева никон-цвета нейтральные. Если это так, то на 85 от никон боке чуть приятнее, видимо фул фрэйм
Смотреть надо на ствол дерева. Вверху. Если 85/1.4 и на фф, то грип у него меньше и это видно на этих стволах Но, что касается меня - ф топку это. Если единственное, что спасает кадр - это бокэ - имхо, это не самый лучший кадр. ПС: Ооо это ответ? Прикольно. 85 был не 1.4? И не на фф? Sent from my iPad using Tapatalk
Любопытно еще раз спасибо за сравнение. Любопытно что у него грип больше чем у 56/1.2. Ну или как-то не так фокус навелся. У подакуни был подобный тест, только там был 85/1.2 от кэнона и там по бокэ было в общем-то видно. Кажется там еще был 85/1.4 от никона. Sent from my iPad using Tapatalk
У меня правда есть мечта: повесить на фуджи какой-нибудь фикс и сравнить его разрешение на родной камере и на фуджи. Не для практики, а любопытства для. Но у меня нет дорогих стекол с других систем. Sent from my iPad using Tapatalk
Та просто с другом шли и интересно стало клацнуть одинаковый кадр у него никон у меня фудж, вот и попробовали так сказать сравнить. Грипп на ФФ будет больше физику не обдуришь как не крути, но сравнивать правильно только 1,8 поскольку это и есть 1,2 на кропе, что и доказывает эта картинка. Сравнивая эти два кадра видно что глобального преимущества у ФФ здесь нет они как бы одинаковы на мой взгляд, вот только цена у фуджа покусючей в несколько раз от никоновской 85-ки)) а ФФ само собой дороже (тушка разумеется) в данном случае, что компенсирует этот комплект.
МммДааааа.... Я то думал что как старый Никонист сразу распознаю что где... Досадно и радостно. Рад, что Фуджи на высоте!
По-моему все (или почти все) кто пытался угадать - ошиблись я, вспомнив выражение "никон желтит" и свои фотографии, где фуджи в какую-то пурпур синеву уходит - так же сделал ошибочный вывод. Хотя может автор теста немного схитрил и выставил специально такой ББ
Если Автор так схитрил, то правильно сделал, была бы желтизна мы бы срау "распознали" Никон и субъективно определили ЧТО: -"Полный кадр всё таки есть полный кадр"... Спасибо автору темы, за сравнение, а если он так "схитрил", то вдвойне спасибо))))
Странно, но я в этих кадрах вижу отличия невооруженным глазом, имхо там все очевидно, если приходилось работать в LR с одной и другой системами.
В LR ничего не проявлялось все через Ниндзю и все по дефотлту, никаких ползунков и правок ББ не делал.
Я всего навсего хотел показать что ФФ это не панацея, и нужен он только тому кто действительно понимает зачем он ему) А мне друзья и фуджа за глаза хватит)) Мои товарищи и знакомые вообще разницы не видят толи у меня ФФ был, толи я сейчас на эту малышку снимаю... Был рад если кому то это в чем то помогло!