Ну вы не идолизируйте уж так фудживский джипег[emoji5], он хорош, лучше никоновскосоневского или каноновского, но бывает в сложных условиях света и уходит по бб непонятно куда[emoji85]. Равы фудживские похуже, не такие пластичные как с сониникона или канона[emoji19]. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
а это не я его так нахваливаю, у меня еще слишком мало времени было на общение с фотоаппаратом, чтобы сделать какие-то выводы. пока я оперирую отзывами других людей. вообще, если бы вы знали, чего мне стоила эта покупка, каких нервов разрывался между Олимпусом, Фиджиком и Сонькой 6000, у каждого свои плюсы и минусы, так что до сих пор нет стопроцентной уверенности, что сделал правильный выбор. но и повода для разочарования пока не было, надеюсь, что и не будет...
Муки выбора всегда были и будут))), если выбирать по картинке то выиграет ХТ10+16-55/2.8 (джипег у него действительно лучший из кропа); по функционалу, работе аф и пр Сонька 6000 и Олики тут оторвуться вперед[emoji12]. А где бралася 10ка в Ха? Что то ее у нас в Ха по шопам не видел[emoji15] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
в ДНС, серебристый я забрал последний, а черный еще есть: http://www.dns-shop.ru/product/fc48...j-optikoj-fujifilm-x-t10-kit-16-50mm--cernyj/
Понял, в принципе норм ценник, будет возможность, пока акции берите 16-55/2.8, а этот кит слейте, вот этим стеклом можно заменить кучу фиксов, да тяжеленькое, но того стоит... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я в Связном заказывал с китом 18-55/2.8-4 Ну, если есть дикое желание снимать не обрабатывая вообще, можно, конечно, заморочиться. Коррекировку сделать как с помощью бб, так и изменив оттенок теней или света, есть в камере такая настройка
а вот с объективами на Фуджика в Хабаровске совсем печально, в наличии в разных магазинах всего три-четыре модели, в-основном - фиксы (хотя в планах есть и покупка портретника), так что скорее всего за стеклом придется ехать в столицу
ого, на 15 рублей дороже... хотя такой объектив поинтереснее, чего стоит возможность регулировки диафрагмы прямо на объективе... да и посветлее... тени и света я почти сразу в -1 поставил, по-моему, лучше стало...
В связном вроде была акция на 16-55/2.8 за 55тыр, $ уже 75р, так что это вкусная цена, имея эту линзу не вижу особо смысла на фиксы в этом фокусном разбеге, да диафрагма 2.8, но поверьте вам ее хватит за глаза. Ну а 90мм, ну не знаю, попробуйте.. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А вообще, вопрос ко всем: Посоветуйте, где почитать/посмотреть про особенности съемки на аппараты от Фуджи, про нюансы настройки, рекомендации по выбору режимов и т.д. Пжалста
Oom!, я методом тыка разбирался, а вообще, темы про х-т1 можно спокойно читать Кстати, товарищи владельцы, у вас тоже на серийной съемке затвор минимум дважды срабатывает?
Потому, что плодить ветки, касающиеся конкретной камеры, на форуме не приветствуется. Есть ветка по Х-Т10- - туда все вопросы.
Если английский не проблема, то http://www.amazon.com/The-Fujifilm-X-T10-X-Pert-Camera/dp/1681980266 Sent from my iPad using Tapatalk
SirMax, спасибо! Английский "с листа" понимаю нормально, вот на слух - хуже. Так что думаю - справлюсь
Добрый день всем! ) Собираюсь покупать X-T10, только почему-то у нас его вообще в магазинах не продают. Город не маленький, население выше миллиона) В каком интернет-магазине лучше заказывать? Может на официальном фуджи?
Советую Связной. Там по промокодам и безналичке можно скидку получить, плюс баллы на карту, плюс промокод на 3000
Рекомендую Яркий Мир и Онлайн-трейд. В Связном, увы, бывает, под видом новых продают камеры из сервиса после ремонта, сданные владельцами в первые дни после покупки.