16мм и 16-55 соответственно , сами сравните. Плюс универсальность и диапазон фокусных Зума. И насколько нужна дырка 1.4 на фокусном 16?
Квест... Один снимок сделан на Sony A7RII+Batis 25/2 (f/2) Второй - на Fuji X-T1+16/1.4 (f/1.4) Где - какой?
дам шанс всем высказаться... ...а завтра признаюсь... В любом случае, согласитесь, что разница - на уровне нюансов...
Нюансов, которые знающим ценителям выносят мозг. Рискну предположить, что нижний — Фуджи. Боке грубее и ГРИП больше из-за кропа. Это один из раздражающих меня факторов в кропе.
Мне тоже кажется что фудж нижняя из-за размера фигурок , носок тоже больше раздуло . Вы с одной точки фотографировали , со штатива ? Почему на нижней правая сторона больше обрезана ?
Снимал с рук. Старался снять с "одной точки"... Обрезано, как обрезано...я ж не старался технически выверенный тест сделать...одна любительщина... Ответ: верхний - Sony, нижний - Фудж. P.S. Могу ещё и Fujinon 90/2 с Batis 85/1.8 сравнить...если кому интересно... Но там будет снято с разного расстояния, чтобы перспективу "подравнять". Могу и парные с 56/1.2 сделать...к выходным...
Прикольно, на nex-6 я привык, что красный сильно выделялся, но оказывается у фуджи это еще более выявлено, видимо поэтому многие фотографии и кажутся ядерными. Сравнение Батиса 85 с xf90 очень интересно. Оба на открытых
Будет интересно посмотреть . Batis 85 1.8 лучше с 56 сравнивать . Но 90 сам по себе интересен и любые примеры с него интересно увидеть . P.S Извините , если вас не затруднит и если есть штатив в наличии сделайте пожалуйста с одной точки . Хотелось бы увидеть на сколько критична будет дисторсия . Скачал фотки со снеговиком открыл рядок на фуджи снеговик по толще будет и что толстые будут еще толще или все таки точка съемки повлияла .