В инете есть пресеты для Лайтрума с эмитацией пленок Фуджика. Некоторые ничего себе, а некоторые так совсем фигню творят, нужно выбирать и подбирать Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
В последнем апдейте Lightroom (сейчас это уже 5.6) для fuji x много цветовых профилей уже в лайтрум доступны.мне больше всего нравится как выглядят чб профили.ну это по сути все те же профили что и в камере выставляешь,но только уже с поддержкой полной в Lightroom ,а там уже дальше пляшешь что тебе нужно.пресеты для скачивания это полная шляпа,там для конкретных случаев замучаешься выбирать.лучше отработать свою методику сьемки при разных условиях освещения и сделать потом личные пресеты.тогда будет шастье.)
К сожалению, эти профили от Адоба не идут ни в какое сравнение с внутрикамерными фудживскими пленочными профилями. Врут и в цвете, и в тонах. Я специально проводил ряд сравнений - не попадают адобовские профили в результат от самого Фуджа. Причем, не попадают в худшую сторону. Может и допилят потом, но сейчас не годится...
Нет, не все нормально очень зависит от того, как снято и в каких условиях. Например, на вельвии в ЛР это заметно Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
а вы что хотите?)каких то чудо и откровений? от сторонней компании?лайтрум даже другие не поддерживает профили у кэнон-никон, так что,что есть хватает с лихвой. ну или просто надо знать как обрабатывать правильно и вкус развивать чтобы не было вопросов вконце постпродакшена
С тем, что надо знать, как обрабатывать, согласен, без вопросов. На никон, по крайней мере, есть поддержка камерных профилей (портрет, пейзаж, нейтральный и т.п.), про фуджи речь шла о том, что если сделать джипег из камеры с пленочным профилем и тот же самый кадр потом в ЛР с тем же пленочным профилем в джипег сконвертить, то разница бедет заметна. Но при всем при том для меня ЛР пока осноной инструмент, без каталогизации и организации коллекций + пакетной обработки сложно обходиться.
У меня Lightroom версии 5.7. Интересует цветовой профиль Fuji, который встает в Camera Calibration. Если он уже есть в программе, то как его "активировать"? При закачке файлов с Fuji активен только профиль Adobe, в то же время, если закачивать файлы с Canon, то профили Canon в camera Calibration присутствуют. Спасибо!
Кому как, мне Лайтрум не вкатил... для профи, который обрабатывает кучу фото за вечер, он хорош реально....остальное на вкус
Спасибо. Буду иметь в виду! Сейчас беру RAW файлы Fuji и пропускаю их через последнюю версию DNG конвертера. Формат DNG нормально встает в Лайтрум. Вы не в курсе, проводится ли во время конвертации DNG конвертером какая-либо коррекция исходных RAW-файлов Fuji, например, коррекция искажения объективов или присвоение того же цветового профиля?
что подсказать? по этому поводу уже писали - в лайтруме автоматически происходит коррекция, галочку ставить не надо. Просто сравните файл, открытый с помощью ЛР и, например, RPP.
где писали? честно я не очень дружу с поиском для кого то , просто, для кого то типа меня тёмный лес. Интересует! Одно! как сделать так, что бы лайтрум видел Объективы фуджика!?
ЛР их видит - в RAW-файле содержится информация о типе объектива и ЛР АВТОМАТИЧЕСКИ исправляет картинку. Просто с помощью ЛР этого не увидеть - эта коррекция не отключается (по крайней мере я не нашел, как это делать). Но то, что происходит коррекция - это факт.
Искал профиль объектива 18mm f2 для LR, не нашел... но зато нашел цветовой профиль Classic Chrome для X Pro1 . Вот ссылка если кому то надо - http://www.fuji-x-forum.com/topic/2114-lightroomacr-free-classicchrome-profile-dcp-for-x-pro1-x-e1/
Прошу помощи. На фуджи перешел недавно - xt10, до этого пользовался никонами. Столкнулся с проблемой что LR не читает родные равы. Стоял LR 3.6. поставил 5,7 - все равно не видит.. Что делать??? К LR привык и отказываться от него не хочу. Да и родной конвертер тоже не видит файлы .raf С равами никона таких проблем никогда не было