1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А что, Евтифеев какой-либо авторитетный специалист?
    К тому же он фан БЧК))) Все его знакомые перешли с Фуджиков на самые крутые зеркалки:D

valex-55 и DmitryM нравится это.
  2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы считаете что все так шедеврально в системе Фуджи, бог вам судья), для любителя соглашусь все неплохо), но картинка не изменилась за 5 лет, даже подрезалась по детализации и микроконтрасту по сравнению с 1й версией Хтранса, есть перспективы системы? Ну добавили плюшек, по сравнению с Хпро, чуть быстрее аф, захват лица глаз и пр, то что было у др систем бзк уже года 3 назад и только) А что дальше?) просто сравните как развивается та же система от тети). До проф систем Фудж сильно не дотягивает, даже своих нормальных вспышек нет... Евтифеев кстати больше фан Цейса).

#2222 alex1974z, 14 янв 2016 в 19:40 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 112
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  3. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Уточним, что стаб в тушке у сони со времен минолты, хотя, да, мне стаб в тушке нравился, когда и когда я снимал на сони и когда я снимал на минолту.
    То что картинка не изменилась - это печально, но посмотрим что за зверь такой x-pro2, который сегодня (или завтра) уже скоро должны показать. Но она достатрчна хороша, пожтому не знаю что хочется изменить. Чуть больше разрешение - было бы хорошо (это уже будет прямо вот-вот). И рабочее исо с 100.

По поводу ефтифеева... Еле нашел его статью. Я кусок глянул, в котором он сравнивает резкость с canon5dmk2.
    Все бы хорошо, но он это делает как я понял на открытой, на макропланаре с одной точки.
    И вот тут 2 прикола:
    1. Не уверен что этот планар на открытой разрешает матрицу 16мпх на кропе (это же около 36мпх на фф?)? Я-нет. Хотя может быть это шикарный объектив и допустим да.
    2. Он ставит его через переходник и открытая дырка может (а может и нет) провоцировать внуренние переотражения, снижая контраст и резкость.
    Я не спорю что, скорее всего у 5dmk2 детализация выше, но приведенные выше 2 фкта ставят этот эксперимент под сомнение.

И еще. Человек полностью отрицает увеличение резкости и все ставит на 0: дескать это есть честная резкость матрицы. На самом деле как бы нет. И уже многими сказано что для x-trans нужно поднимать детализацию в лр до максимума.

Sent from my iPad using Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сравните для справедливости цены этих фотиков. Разницы в качестве не видно, может в цене увидим?)))
    Тетя боди...212 800 – 235 762 руб., ну а цену Т1 вы знаете.

5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    @alex1974z, мы все так или иначе являемся судьями, только каждый со своей колокольни.
    Фуджик с Х-трансом ни когда не позиционировался как аппарат Профи уровня, это любительский кроп с чудесным цветом картинки, за что мы все его так любим. Мне нравится видеть как развивается маленькая компания, как появляются всё новые и новые объективы отличного качества, как уже выпущенные камеры регулярно программно обновляются...
    Вы считаете, что тётка развивается? Она скупает патенты (благо может себе это позволить) и применяет их. Вам нравится проводимая ею политика наштамповать тушек без дальнейшего сопровождения их обновлениями и без возможности выбора оптики? Это по вашему профи подход?
    Что же касается цвета от Сони, то как мне кажется он далёк от приятного там, где присутствует человеческая кожа...
    P.S. Удивлён, что вы всерьёз стали искать в Фуджике профессиональную камеру)

valex-55, Митя, rainier и 2 другим нравится это.
  6. SirMax

Симпатии:
    238
    Оффтоп, но все же:
    Да что все носятся с термином про? Что такое про фотокамера?
    Для каждого что-то свое. Давайте дождемся тестов x-pro2 и тогда будем решать куда развивается фуджи.
    Понятно что ресурсы фуджи (как компании с фотоаппаратами) меньше чем сони.
    Я очень уважаю то что делает сони (если бы не они мало бы что менялось в мире фото).
    Но во первых мне понравилась компактность фуджи и их объективов, а так же их наличие и более низкая цена по сравнению с сони.
    Е байонет уже давно, но нормальная линейка объективов только сейчас начала вырисовываться. Они же так и не выпустили норм штатник 24-70/2.8 для Е байонета?

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну как бы у всех свое мнение...мне очень нравиться Фудж на портретах...не только причем мне))) (приятель фотограф, который достаточно много снимает ком. сьемки вообще офигевает, у тебя в Фуджи говорит встроена портретура плагин))))), за это я люблю Фудж, но он игрушечный какой-то, я брал к примеру Хпро1 когда его еще не было в Раше, в Сингапуре, настрел по снимкам одинаковый с Тетей А7 (ей чуть больше года) и таскаю ее неравнодушно). Тетя в идеальном состоянии, на Фудж жалко уже смотреть, обтертый, даже с визира наполовину развалилась резинка, жесть, а новую не могу найти... Зашел ради интереса сколько уже линз под Е баян на Маркете, 26... и много уже сторонних, обидно, что под Фудж новых нет сторонних, ни той же Сигмы, у которой арт серия очень неплоха. Посмотрим что они сделали в Хпро2, буду рад если повысили тоже качество тушки и линз по материалам (ну извините, но опять же Цейсы от Тети в идеальном состоянии и нет пыли внутри по сравнению с фуджиковскими, есть с чем сравнить). У тети есть 24-70 да он 4.0, а вы пересчитайте кроп 2.8 на фф), и там есть стаб, чего нет в 16-55/2.8, кто то любит с него картинку, кто то плюется, типа это не Цейсовская картинка и пр...тут как говориться сколько психов столько психологий).

8. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Насчет того что Соня развивается, не во всём соглашусь.
    FE - по сути не развитие нексов, а новая ветка, хоть и на совместимом баянете. Причём со своими приколами.
    Например, зачем надо было делать тушку компактную, если качественная полнокадровая оптика осталась с теми же размерами, что и на зеркалках?
    Ну там да, развитие в матрицах приличное произошло, но на APS-С пока это никак не отразилось.
    Даже я бы сказал наоборот. Заметно, что они стали прижимать кропнутые камеры, чтобы с FE не конкурировали.
    Объективов на E не так много, при их огромном количестве.

тут вот ждали Х-про2, чтобы понять куда идёт развитие (анонсировали кстати уже, мне кажется зря 24Мп там сделали), ну так и у соньки нужно ждать 6100, чтобы понять, что там за развитие будет в кропе.

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да они прижимают хорошо линейку кроп на Е баян и зеркалок. Видимо видя перспективу в ФФ бзк, линз уже хватает, выходит и 85ка батис. Последние линзы на Фудж тоже очень не "маленькие" хоть и кроп[emoji23] Но это все офтоп, Хпро2 да анонсировали, это уже что то новенькое, а то все одни и те же реинкарнации с той же матрицей от Хпро1 на 5 лет расстянутые, что Хт1, что 10ка, и те же 100ки и Хе...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

10. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Медведев и Матющенко Постят с конференции в соцсетях. Матющенко с нее уже фотки выложил, кому интересно можно посмотреть.

11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Прибитый экран и заоблачная цена не вызывают желания даже смотреть в эту сторону. Высокая цена для кропа усугубляется еще и вступлением России в категорию страны-дауншифтера.
    P.s. даже жлобы из Сони продают свои полнокадровые А7 дешевле.

#2231 Миколаич, 15 янв 2016 в 14:36 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 112
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    rus-lis нравится это.
  12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот теперь ясно и понятно, кто сидит на фуджиигле[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Коллеги, а кто-нибудь использует пресет импорта в лайтрум?
    Я на Д810 использовал такой:

Вкладка "Основные"
    света -20
    тени +20
    белые +10
    черные -20
    четкость +15
    сочность +15

Вкладка "Детализация"
    резкость 70
    радиус 1,5
    детали 10
    маскирование 20
    подавление яркостного шума 10
    остальное по-умолчанию.

При большом количестве кадров пресет сильно сокращает время обработки. Но для фуджа такие установки не очень подходят, особенно во вкладке "Детализация".
    Я пробовал разные рекомендуемые варианты, ни один не понравился.
    Рекомендацию поднять детализацию на 100% вообще не понял. Этот ползунок рисует некую текстуру, похожую на шум, только не точками а червяками.

Хотелось-бы узнать наработки бывалых фудживодов, какие установки при импорте оптимальны?

14. SirMax

Симпатии:
    238
    Мне детализация +100 нравится, но, желатеньно чуть уменьшать шарпинг.
    Т.е. Радиус максимум 1, резкость максимум 40, ну 45 (иногда для пейзажей), лучше 20-25
    Остальное делаю на фото сам, но в среднем примерно так же и получается. Но только black обычно меньше (около -10), тени бывает больше (+20)
    Четкость и контрастность не трогаю и смотрю по месту.
    Сочность стараюсь не трогать вообще.
    Исключение - слабоконтрастный по цветам снимок и пленка хром, тогда могу использовать.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    На пейзажах глаз не замечает неестественности. Вот портреты совсем другое дело, наш мозг фиксирует самое незначительное отклонение от натуральности.
    Ваши настройки я пробовал - не то. Есть у кого-нибудь еще какие варианты?

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Что-то на фоне засиявшей на небосклоне Про-2, сегодняшний флагман х-линейки как-то подзабыт :) А зря - потенциал у него ещё о-го-го!
    Освежу. х-т1 + 27/2.8. Просто зарисовки, Classic Chrome.

StanislaVS, Nickos, Lunatik и 3 другим нравится это.
  17. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Подскажите :) Камера в режиме приоритета диафрагмы, цвет STD. Вся серия недоэкспонирована.
    xt1+35 1.4, iso 200, 1/17000, экспозиция 0.
    Тяжело в реальном времени оценить экспозицию (слишком светло и мешает линза маски), а дома оказывается темно.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ничего удивительного - камера рассчитана на экспозицию по средне-серому в терминах черно-белой фотографии, а здесь большая часть кадра заполнена белым, поэтому они малость не додерживает.
    Если кадр яркий, а сюжетно-важная часть темнее, нужно делать коррекцию в плюс. Или точечный замер экспозиции.

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    undeadsoldier, вообще это закон для любой цифровой камеры: снимаешь на снегу - экспокоррекция в плюс. По-моему, это даже в мануале камеры написано. Если сомневаетесь - на сколько увеличить экспокоррекцию, то ставьте точечный экспозамер по лыжной маске, а света потом в редакторе приберёте чуть-чуть.

coguar нравится это.
  20. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Про абсолютно все камеры я конечно не скажу, но олик на светлом фиксе давал скорее переэкспонирование. Хотя там может упиралось в выдержку. Утверждать не буду.

Поделиться этой страницей