не обязательно, достаточно неаккуратно протереть и царапины появятся кстати именно у хт10, по сравнению с х серией, очень легко его поцарапать при протирке, так как он не так сильно утоплен вглубь
Лучше бы интересные фотки тут выставляли...а не протирали непойми что[emoji85] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
во первых, там не такой ВИ как у зеркалок, а очень сложный и недешевый во вторых, поцарапать можно и тряпочкой с прилипшими мелкими твердыми частицами в третьих, он реально не защищен у хт10 ( у меня были и олик ем5, и соньки а6000, а7, и хе1 и хе2). так вот у хт10 он самый незащищенный впрочем, каждый сам пользуется своей тушкой. просто предостерег. а то потом возникнут вопросы, сколько стоит поменять ЭВИ (цена которого стоимость почти как стоимость тушки)
На сыне друзей потестировал работу фуджика с дополнительным светом. Так как до синхронизаторов пока не добрался, использовал встроенную вспышку в режиме "коммандер". Светил старенькой вспышкой сигма, благо она имеет режим принудительного срабатывания от любого импульса.
Какая красота! Это обработанный рав? Получается встроенная вспышка тоже срабатывала? На какой объектив снято?
Спасибо большое! Это накамерные джипеги с небольшой доработкой. Принципиально хотел именно джипеги фуджиковские поковырять. Встроенная вспышка срабатывает, но чуть раньше, чем срабатывает затвор. Она только поджигает основную вспышку. Я ее ладонью прикрывал, чтобы она предварительным импульсом не заставляла малыша моргать) Объектив Fujinon XF 35mm 2.0 R WR
Спасибо большое за ответ! А не подскажете какой профиль стоял в фотоаппарате? provia? Отличная идея с ладонью) возьму на заметку)
Да не за что) Стоял профиль Astia. Света и тени "-1". ББ выставлял 3000К, так как снимал с оранжевым фильтром.
Еще немного прогулялся по району с фуджиком. В тоннеле под ж/д отключили свет, что было жутко неудобно людям, но весьма фотографично) накамерные джипеги + зерно в LR
Детишек годиков до двух лучше уберечь от вспышек. Цикличные вспышки могут вызвать эпилепсию. Своё детё пока ограждаю. Но фото приятные.
Подскажите какой купить объектив к хт10 ? Вместо китового ,??? В принципе снимать нравиться разное ) Есть более менее универсальное решение? ?
Eugen_artwork, если Вы из крупного города - возьмите в аренду разные объективы. Мне это очень помогло определиться с выбором