Да, я тоже стеклом доволен... по мне оно намного интереснее 56мм Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
У вас ещё есть 56? Меня этот вопрос беспокоит[emoji74]. У 56 заманчивая светосила но имея 35 думаю оно теряет смысл. Фокусные рядом. В общем жаль что не успел затариться во время скидки новогодне[emoji15]. У вас как процент брака и смехов. Как с ним на улице? Sent from my iPhone using Tapatalk
Нет.. в свое время ходил на презентацию фуджи. Потом показывал фото людям которые любят фото, но при этом совершенно не рабираются в технике... практически все признали 90 красивее... Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Нужно всегда учитывать что зона резкости у наших объективов прилично уже чем у "взрослых" стекол, особенно на открытой.
В идеале бы оба иметь , т к каждый из них хорош по своемому и не может заменить любой другой, жаль цены кусачие ...
Я больше портреты люблю... для полноростовых можно и 35 1.4 использовать. Да и 55-200 очень нравится. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Я тоже так думаю. Ведь разница между кропом и фф только в угле обзора, но никак ни в оптическом приближении...это мое мнение Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
А я за сравнения на равном эквивалентном фокусном. 56 и 85, 90 и 135. Если сравнивать фф и кроп. Sent from my iPad using Tapatalk
Я тоже думаю, что корректней сравнивать 85 с 90, не важно на фф или на кроп. Но это уже имхо холивар с теми кто имеет минимальное представление об особенностях фф систем и теми кто чуть больше знают матчасть, при этом последние в основном издеваются над первыми
Жаль, что у Фудзи нет ФФ, а на Сони можно сделать такой эксперимент : снять на 55мм в режиме кроп и 85 или 90мм в режиме ФФ. Собственно вот и решение спора.
и что там увидишь? Вообще предлагаю закрыть эту лавочку холивара. Давайте уж фото сюда выкладывайте Sent from my iPad using Tapatalk