Возьмите 16-55/2.8, по качеству картинки и фокусным закроет большинство потребностей (пока еще можно найти за 55тыр), захотите пофотать птичек и пр, купите бу 55-200 как дешевый вариант. И поверьте, вам этого хватит)
Сорри, за 55тыр, смотрю уже и нет, вчера только было... Доллар за 80руб, по ходу сняли с продажино можно еще поискать по нетту не через яндекс маркет, либо в магазинах, может еще есть по старой цене...
А у вас кит какой? 18-55 или 16-50? У меня 18-55/2,8-4 - и он зело универсален. А к 16-50 можно просто докупить 50-200, а потом задумываться о фиксах. Я, к примеру взял себе 35/2 и не нарадуюсь
Присоединяюсь по поводу 18-55, из китовых в любой системе наверно самый удачный, посмотрите фотки на ветке, шик, докупить фиксы никогда не поздно.
Да я пока тоже доволен )) Но я творческий товарищ ))) Не люблю однообразие хочу в разных форматах поснимать вот широкоугольник думаю ) Небо часто снимаю)
Посмотрите ветку с 10-24, шикарное стекло, можно бу найти подешевле) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Есть такой. Пылинки убрать может, а вот если пальцем на линзу тыкнуть, не сотрет. Микрофибра в помощь. А вообще, не по теме вопросы
ну не знаю, в чем должны быть пальцы... у меня бывало, когда в спешке хватался руками за стекло - ничего, таким карандашом отпечатки отлично стирались...
Вообще, как меня учили, лучше всего свечка на лампочку и собрать пепел с нее и почистить ею линзу) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk