1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Микрофоны для XT-1

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pinkblond, 20 янв 2016.

1. pinkblond

pinkblond Новичок

Симпатии:
    2
    Кто нибудь подключал микрофон к xt-1?

2. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
    Сейчас вас заклюют . Эта камера не предназначена для видео ! как я понял сдесь на форуме считают 97% людей . А вход на камере это обман зрение .

3. pinkblond

pinkblond Новичок

Симпатии:
    2
    Знаю ;) Сам такой. Тем не менее хочу подключить к ней конденсаторный микрофон sennheiser me2. Только вот не знаю будет ли нормальный звук, так как воде у фуджи нет фантомного питания.

4. djo13

djo13 Новичок

Симпатии:
    1
    Звук надо будет смотреть . В дешовых микрафонов идет фон и стерео по каналам не очень .Сам хочу направленый микрафон . Многие покупают на Али и довольны .

5. pinkblond

pinkblond Новичок

Симпатии:
    2
    В дешевом варианте попробовал Sven MK-150 шум почти не заметен, но хочется больше качества.

6. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Как же будет работать конденсорный микрофон без фантомного питания?

7. pinkblond

pinkblond Новичок

Симпатии:
    2
    Так вроде Sven MK-150 тоже конденсаторный, но работает прекрасно. Да и многие подключают Sennheiser me2 к зеркалкам и работает же.

8. redy

Симпатии:
    54
    Вы фантомное питание представляете как отдельный блок питания с дополнительным шнурком к микрофону? Нет, оно потому и фантомное, что хитрым образом развязывается с сигнальными проводами и подается через обычный микрофонный шнур. плюс плюшки с дистанционным проводным спуском в некоторых камерах. Высокого напряжения для такого микрофона не требуется, буквально несколько вольт, ток потребления....даже не знаю, бытовым тестером вряд ли можно точно замерить :)
    профи да, там 48 или не так много ниже вольтаж, но это не наш случай.

9. pinkblond

pinkblond Новичок

Симпатии:
    2
    Как я понял работать будет.

10. redy

Симпатии:
    54
    Да. Там фантомное около 6-ти вольт. Видимо, электретные (электрет - это такой кристалл, имеющий некоторый потенциал (вольтаж) на своих гранях), т.е. питание камеры - для встроенного в микрофон усилителя.

11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я ненавижу фуджи за то что вместо нормального миниджека они воткнули 2.5 разьем и любой приличный микрофон можно воткнуть через костыль-переходник, звук от фокусировки обьективов на некоторых не просто ужасен он скипуч как старая телега даже повесив направленный микрофон скрипы все равно слышны на фоне - это не просто бесит это приводит меня в ярость. Да на некоторых обьетивах можно и ручками фокус вести но таких не много и даже это становится невозможно если применять какой нибудь электронный стабилизирующий подвес. Когда не касался видео то как бы все было хорошо но залез в видео меня фуджи просто напрочь не устраивает как камера что бы как то снять с него видео.

Поделиться этой страницей