Сейчас вас заклюют . Эта камера не предназначена для видео ! как я понял сдесь на форуме считают 97% людей . А вход на камере это обман зрение .
Знаю Сам такой. Тем не менее хочу подключить к ней конденсаторный микрофон sennheiser me2. Только вот не знаю будет ли нормальный звук, так как воде у фуджи нет фантомного питания.
Звук надо будет смотреть . В дешовых микрафонов идет фон и стерео по каналам не очень .Сам хочу направленый микрафон . Многие покупают на Али и довольны .
Так вроде Sven MK-150 тоже конденсаторный, но работает прекрасно. Да и многие подключают Sennheiser me2 к зеркалкам и работает же.
Вы фантомное питание представляете как отдельный блок питания с дополнительным шнурком к микрофону? Нет, оно потому и фантомное, что хитрым образом развязывается с сигнальными проводами и подается через обычный микрофонный шнур. плюс плюшки с дистанционным проводным спуском в некоторых камерах. Высокого напряжения для такого микрофона не требуется, буквально несколько вольт, ток потребления....даже не знаю, бытовым тестером вряд ли можно точно замерить профи да, там 48 или не так много ниже вольтаж, но это не наш случай.
Да. Там фантомное около 6-ти вольт. Видимо, электретные (электрет - это такой кристалл, имеющий некоторый потенциал (вольтаж) на своих гранях), т.е. питание камеры - для встроенного в микрофон усилителя.
Я ненавижу фуджи за то что вместо нормального миниджека они воткнули 2.5 разьем и любой приличный микрофон можно воткнуть через костыль-переходник, звук от фокусировки обьективов на некоторых не просто ужасен он скипуч как старая телега даже повесив направленный микрофон скрипы все равно слышны на фоне - это не просто бесит это приводит меня в ярость. Да на некоторых обьетивах можно и ручками фокус вести но таких не много и даже это становится невозможно если применять какой нибудь электронный стабилизирующий подвес. Когда не касался видео то как бы все было хорошо но залез в видео меня фуджи просто напрочь не устраивает как камера что бы как то снять с него видео.