А мне кажется на 6400 или смаз, или промах фокуса. В такой темноте камера иногда мажет с фокусом... Sent from my iPad using Tapatalk
Мне кажется что такое высокое значение исо нужно реже использовать) ) Думаю реально рабочие значения для творчества это диапазон от 100 до 1200 . Или когда высокое исо часть замысла в конкретной работе)
Детали мутноваты потому, что это не центр кадра. Я не стал приводить весь кадр, т.к. не резкость была целью поста. С резкостью все нормально. Снимал со штатива, сделал несколько кадров, меняя ISO. По поводу освещения - была одна лампочка (40 Ватт) на небольшую комнату.
Мне было интересно, как работает камера на подобных ISO. У меня ситуации были разные. Шумы на высоких ISO иногда смотрятся очень по-разному в зависимости от освещения конкретной сцены. По крайней мере здесь есть результат некоего теста, на который можно опираться. По поводу высоких ISO, начиная с 2500 и ниже подобного цветового шума уже не было...
На внутрикамерном джипеге нет шумов потому что там шумодав шумы дико убивает. Как и детали. Особенно это на коже видно. Sent from my iPad using Tapatalk
Я это знал. Но интересно то, что в RAW снимал с шумодавом от -2 до +2. В RAW на +2 получилась несколько замыленная картинка, но на характер цветового шума включенный шумодав никак не повлиял. Кстати, внутрикамерный jpeg при выключенном шумодаве (-2) все равно выдавал чистую картинку...
Про высокие ИСО Из джипега. ИСО 6400, f 2.8, 1/8 с, профиль Classic Chrome. Шумодав в -2. Шумов цветных нет. Резкости тоже, но это уже мои руки и 1/8 с Поэтому ресайз.
Там прикол софта камеры: на 6400 (или даже выше 3200) шумодав не отключается, даже если -2 поставит. На форумах полно жалоб: я хочу снимать в ждипег, но из-за шумодава приходится лезть в raw Sent from my iPad using Tapatalk
Прикол софта тогда интересный. Получается, что на внутрикамерном jpeg подобные цветные шумы давит, а raw почему-то не трогает... ну картинку мыли только...
Вообще-то цветной шум - это обычно признак недоэкспозиции кадра. На автомате это обычная ситуация. RAW он на то и RAW что бы туда никто не лез с улучшениям, это сырой кадр.
В данном случае (если про мой случай) снималось со штатива, в ручном режиме. Экспозиция выставлялась для каждого кадра своя. Пока можно предположить, что на более высоком ISO и при восприятии матрицей определенного цветового диапазона может получиться подобный шум. При съемке в аналогичных условиях, где фактура была другого цвета, подобного шума замечено не было.
Отлично работает. Если соблюдать несложные правила эксплуатации на морозе, которые легко гуглятся, то ничего страшного не произойдет. Ну, если уж сильно холодно, можно включить электронный затвор и вообще не париться. Вот, например почти -30, Тюмень. Снимал около часа, иногда прятал под куртку:
Всем привет. Приобрел тушку X-T10, тушка збс. Есть вопросы к аборигенам: Заметил мыльный софт на джипеге (6400, f/3.5, 1/60, без цветовых коррекций, шумодав 0). Детали сохранены, но скинтон на некоторых кадрах похож на макияж. Это шумодав такой агрессивный? Воздействует ли камера своим шумодавом и прочими плюхами на рав? Кто-нибудь крутил на мануальные стёкла? Как работает электронный дальномер кто-нибудь знает? Какие ещё плюхи может дать камера при использовании без-электронного стекла?
Да. Ставьте шумодав в -2. "Как работает электронный дальномер кто-нибудь знает?" - Это о чем? О работе ручной фокусировки читайте в инструкции.
При -2 на -2 почти такая же ситуация.. про электронный дальномер из всяких обзоров и анонсов, типа он есть и поможет при ручной фокусировке... но что это за хрень я не знаю, вот и спрашиваю. в инструкции про работу пикинга есть, но как понимаю, эта плюха не будет работать без эл. связи с объективом?
1. На исо 6400 сильный шумодав даже при -2. Это "особенность прошивки". Я писал выше. 2. Фокус пикинг на мануальных объективах работает. Главное, чтобы не очень темно было. Имхо исо 1600 на грани приятного. Выше часто шум мешает. И я очень мало снимал на мануальный объектив. Что дакое дальномер - не знаю. Есть 3 режима: подсветка резких контуров, лучше ставить слабую, симуляция фокусировочных клиньев (я как-то не проникся, возможно удобно если есть вертикальные линии) и простое приближение. Мне первый вариант показался самым удобным. Sent from my iPad using Tapatalk
спасибо, обрадовали. сейчас жду адаптеры, буду пробовать пикинг с моими старичками) печатали тёмные снимки 6400 на А4? сильно ли зерно режет глаз? интерес, потому что большинство моих сюжетов в сумерках без пыхи. собственно поэтому и выбирал туху, по признаку раб.исо~6400
Доброго времени суток. Только что приобрел сей девайс взамен Никон Д7000. Пока все нравится, но возникла проблема с подключением к компьютеру через wifi. Камера подключается к роутеру, а далее появляется сообщение: "Не удает. найти назн. ПК". У кого-нибудь было что-то подобное?