Собственно, куда деваться нам, любителям с небольшими камерами (типа XE-2) ? - снимать портреты на фокусном расстоянии 50-60мм очень бы хотелось, имеется в виду аналог 85тки на полном кадре. - 56мм 1.2 даже если и по карману, то не подходит по весу, он реально великоват для ХЕ-2 да и не нужна такая светосила мне как любителю - 60мм 2.4 не нравится медленный автофокус, а светосилы тут уже и маловато будет Почему бы производителю на разбавить парк оптики быстрым небольшим полтинником с диафрагмой 1.4/1.8, ведь именитые Canon да Nikon имеют в своем арсенале по два а то и три портретника разной светосилы. Как думаете? Посмотрел Roadmap даже до 2017года и ничего подобного там не нашел, жаль (
Ок. Я не против, за спрос, как говорится, скальп не снимут. Пошел искать как им написать, если есть под рукой ссылка или мейл - бросьте, буду признателен.
В последнем интервью с главным манагером спрашивали, какие могут быть планы на линейку линз. Первым делом, ответ был "покупатели требуют больше компактных линз, как 35/2, so we may need to supplement this", ну типа могли бы конечно, но когда и зачем хз.
Хм... странно. 35 их и так два, а 1.4 = подходит большинству и по цене и по качеству. Или взять ширики: и тебе 14 и 16 и 18 и 23, на любой вкус. Мало - бери touit, он тоже автофокусный. А портреты, 56 - слишком дорого и "мощно", а 60 не совсем и портретник. PS изложу это все на английском и заброшу ))))
60 совсем портретник, посмотрите примеры с него. Он и есть ваш 50/1.8 Медленный он на старых тушках, на новых он нормальный. Да и как медленный - жена успешно снимает на него собак и кошек на "старый медленный" X-E1 https://vk.com/fototekusya
чего хочу того не знаю Туит 50/2.8 - оскорбительно дорого и без перламутровых пуговиц. Копеечные мануалы через кетайцкий переходник - нам баринам негоже.
кстати, мне не нравится фокусное 50 на кропе, т.е. 75 эфр. Для портретника так себе, коротковато. 60 (90 эфр) намного лучше, но 55 еще лучше (на 18-55). 56/1.2 не пробовал
Мне кажется стекло 50/1,8 по разумной цене, сопоставимой с аналогами, было бы востребовано, я бы точно купил за 25тыр, например. а вот 1000руб и больше за каждый мм фокусного платить точно не буду. Фуджик теряет потенциальных клиентов.
Мужики, ну вы такие экономические заключения делаете не иначе как после анализа графиков прибыли за 14 и 15 год по каждому стеклу и региону) можно с вами поучаствовать?) Не секрет, что сливки собираются с новых стекол, фудж сам решит, какие экономические показатели будут свидетельствовать об окончании снятия сливок и стёкла, подобные 35/2, непременно выпустят.
уже выпустили 35/2, угодили ведь покупателям, а далее: полностью с Вами согласен, я бы тоже не отказался речь не идет о мануальной оптике именно, этот пост нужен (или бесполезен ))) для того, чтобы помочь им решить...
Повторюсь: манагеры фуджи следят за комментами на fujirumors, это не секрет (то, что они инкогнито сливают туда же "слухи" - секрет, но небольшой), так вот идея компактных линз в каждом втором комменте к каждому посту изложена, и в последнем официальном интервью с манагеом фуджи стало ясно, что они в курсе этого давно.
Это конечно утешает и внушает оптимизм, но вопрос всё равно остаётся-на чужом опыте учиться западло? Никон-кэнон нам не указ? И вот это уже внушает опасения.
сколько миллионов фанов у кэникона... и у фуджа - несколько сотен. Лейка свой тонкий рынок хоть ценой выбирает, а в фудже на энтузиазме пашут имхо.
А учиться на отрицательном опыте или положительном? Не развита ваша мысль, а мы, к несчастью, не экстрасенсы
Моё личное мнение, не подтверждённое статистикой, а исключительно "здравым смыслом и жизненной опытностью" состоит в том, что 35/1,8 и 50/1,8 самые популярные фиксы у никона и кэнона, это то с чего практически все начинают, вряд ли они убыточны.
Ну так в цифрах и соль, 35 2.0 сколько стоит старый и сколько 35L стоит, только моё не подтвержденное статистикой наблюдение, что 35L куда больше покупают) Тут еще важна упоротость фуджа на конкуренции с ФФ. Все эти ваши 16, 23, 56 концептуально предусматривают абсолютно рабочую открытую, а на фф по мнению фуджа открытую все равно прикрывают и то на то и выходит, но с выйгранным весом и бюджетом. Конкуренция с 4/3 в данное время слегка игнорится этим отсутствием 35/2-подобной линейки