1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

История создания нашего фотосообщества Fujifilm-X.Ru

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 11 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Все началось с club с "одного ресурса" и темы о Fuji X-Pro1. В коей накопилось достаточно много полезного материала вперемешку с флеймом и причмокиванием еще на этапе слухов о камере и занимает это почти 600 страниц (информация на 11.12.2012).
    Никто из новичков (включая меня) естественно не перечитывал эти сотни листов и в который раз задавали одни и те же вопросы. Модератор (создатель) темы давно потерялся, а вдобавок вышла младшенькая, но очень умная Fuji X-E1 и таких тем стало две.
    Мы (пользователи и участники темы) решили сообща создать одну общую тему, объединив две, систематизировать всю информацию на первой странице и начать с чистого листа. Так и поступили.
    Но не прошло и дня, как новую тему "прибила" администрация русурса, а мне выдали "банан" и отлучили на 2 недели. К слову сказать я этого ожидал, т.к. знал, что нарушаю некоторые правила, а именно:
    Если кто думает, что это задело, разозлило - ничего подобного, просто в очередной раз ресурс доказал свою "закостенелость" и негибкость в административном ресурсе. Тем более, для меня это не впервые.
    Решение пришло само собой и очень быстро: "Не можешь решить проблему - измени отношение к ней", так и поступил - забыл про все, и зарегистрировал доменное имя fujifilm-x.ru. О чем по почте я оповестил Nick Price
    И началась тяжела и кропотливая работа. Первый вариант сообщества был представлен узкому кругу уже спустя 2 дня. На третий день, было решено сменить скрипты форума. Началась отладка нового "движка", но вот беда-не получалось у меня с ним сдружиться, все время "падал" и мне приходилось его перезаливать четыржеды. А люди приходили, регистрировались, писали.
    На этом этапе к команде присоединился obakiri и всячески меня поддерживал и помогал советами. К слову сказать - текущая структура сайта - целиком его заслуга.
    Когда в очередной раз (после попытки прикрутить удобный постинг фотографий в сообщениях) форум в очередной раз "лег" я психанул. Три ночи по 3-5 часов сна + основная работа, а остальное время - "форум" сделало меня очень нервным. Я полностью удалил все, включая сам дистрибутив, и начались поиски нового "движка". Выбор пал на российский молодой продукт-стартап. Я сразу же купил лицензию и поставил на сервер.
    В очередной раз набили структуру форума, и смотрели на реакцию немногочисленных пользователей.
    На этом этапе взялся за работу Ник Прайс, а именно "отругав" меня прилюдно за использование "молодых" скриптов и посоветовал уже наше текущее решение. Хватило двух часов работы, чтобы понять - ДА! Это то, что нам нужно. Тут есть все! Ник, где же ты раньше был?!
    Еще одна ночь без сна, и 11 декабря 2012 года можно считать датой ввода в эксплуатацию нашего фотосообщества.
    Надеюсь вам понравится, а мы вас не подведем.
    ---
    С уважением, администрация Fujifilm-X.Ru

N-sky, Alexxp и BarsOk нравится это.
  2. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Я болел... болел и работал, работал и болел... :confused: :confused: :confused:

Alexxp нравится это.
  3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Все же тему реанимировал, появляются вопросы - она даст на них ответы.

4. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Очень рад что попал на этот ресурс. Мне дал ссылку приятель, тоже обладатель как и я X-Pro1. И вот я здесь.:)
    С удовольствием поддержу сообщество...

5. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
  6. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  7. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
  8. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Надо считать активных пользователей. А их 10-15... остальные мертвые души.

9. a_alex

a_alex Новичок

Симпатии:
    2
    онлайн 26 человек показывает) в том числе 17 гостей правда)

10. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Вот это я и имел ввиду. Гости это которые ротозеи... глаза по таращить, а постоянных пообщаться заходят мало...
    Я даже преувеличил, 10-15... в реале и того не наберется.
    Кстати это не есть плохо... это нормально, а на форуме спокойно
    Когда будет одновременно активных 50 и более, вот это будет весело.
    Можно будет запасаться попкорном, чипсами и пивом и наблюдать за шоу ФотоДом II :)

11. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Хорошо бы до этого не дойтить..., а то вся жизнь шоу и еще здесь...

12. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Мне тут нравится.
    Видимо, есть что-то общее в ходе мыслей тех, кто приобщается к Fuji :)

13. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    потдерживаю, оченно приятное место получилось :))

14. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Это конкретно тут так сложилось. Ресурс создавался, чтобы поддерживать уважительную атмосферу, плюс желание не повторить ошибки тех самых форумов, на которых сотни страниц грызни подряд. Ограничение по брэнду привело к тому, что народу немного. А среди тех, кто уже купил аппарат Фудзи, и здесь тусуется, как-то мало у кого возникает желание доказать окружающим, что его аппарат круче. Есть ещё несколько человек, которые почитали форум и решили Фудзи не брать, или взяли и уже сдали в коммиссионку. Такие погрустят и потихоньку сплывут. Гениальных суперзнатоков фотографии на форуме один, и он в основном в отдельной ветке (и уже тоже разочаровался в Фудзи). Поэтому разборов снимка по косточкам, раскрытию темы, символам, подтексту и средневзвешенным треугольникам с собакой в одной из вершин — не случается. Зато случается деловое обсуждение, кто как обходит какие ограничения камеры, и когда, по слухам, новая прошивка и новые линзы. Опять же, поскольку всё сообщество посвящено камерам Фудзи, тут нет столпотворения в одной ветке и тех кто про снимки показать, и тех кто про поругаться, и тех, кто вопросы задаёт. Структурирование привело к малому количеству постов в отдельных ветках, и повышению качества. Зато теперь можно отправить любого, кому интересно, как рисует X-E1, X-Pro1, или конкретный объектив, к нам в сообщество — здесь куча примеров, и в том числе отличные фотографии есть. Вот у Алексея Наумова, например, бывают хорошие пейзажи, и у других присутствующих — у кого природа, у кого стритфото. Даже средний уровень по сообществу весьма неплох.

15. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Все хорошо, но данный движок совершенно не удобен. Не знаю чем обусловлен выбор, но то, что выбор неудачный, это вне всяких сомнений.
    Форумы на движках IPB намного функциональней и дружелюбней. Легко настраиваемые интерфейс и управление.
    Данный же движок иначе как ГГ (Гламурное ...овно) не назовешь.
    Извиняюсь за грубость и честность.

x3pro нравится это.
  16. TreColor

TreColor Гость

Мне пока здесь вполне комфортно. После покупки X20 я зарегистрировалась на Foto.ru и выложила фото своей дочки. Так там один злой дядька под ником Зиновий облаял это фото, заявив что это не портрет, а пластик-фонтастик, а другой г-н под ником Ларионов тоже поддакнул, назвал фото моей дочурки "пластилиновым лицом". Они бы сначала родили таких детей, как у меня, а потом пластилином-пластиком обзывались.:mad: Я я всего-то написала, что в программе SP уХ20 есть отличная функция сглаживания оттенка кожи лица и она выполняет весьма неплохо работу фотошопа. Всем моим подругам эта функция понравилась, а дядьки эти обхаяли... ну да бог им судья...

17. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Мне, к примеру, все нравится и самое главное..."погода в доме". Главное не форма, главное содержание, через содержание можно постепенно прийти и к совершенной форме.

18. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я не об этом...не об обстановке и людях.
    Мне не нравится движок. Может быть кто-то даст ссылку на достаточно крупный и уважаемых фото-форум базирующися на этом движке?
    Думаю нет таких. Во всяком случае фото-форумов. Все на IPB.

19. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вот тут Вы заблуждаетесь!!! Чем дальше, тем больше утяжелеется форумная база и тем тяжелей перелезть на другой движок.
    Не думаю что админы и владелец сервера пойдут на это... гемору не хочется никому. Проще начать с нуля...

20. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Не спец в IT, не буду спорить, возможно вы правы. Но, все упирается в как всегда в финансы...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей