Смотрю фотки с 60 2.8 балдею. На мой вкус один из лучших портретных объективов на фуджик. На крупнолицевых широкоуголит как и положено, но в общем снимки красивые объектив отличный. На хпро1 (чужом) наводился ночью на светлую лестницу наводился не хуже других моих стекл. Не пойму почему его так некоторые опускают, люди берут его неохотно и на вторичке он так в цене теряет. P.S : кто на бюджете обратите внимание, если бы не имел 35 купил бы его. А так фокусные рядом смысла особого нет, какой то лежать будет.
не, фокусные сильно отличаются, 35-ка недостаточно портретна, и мне, и моей жене 60-ка намного больше понравилась, в итоге 35-ку продали
Я склонился в сторону 90. поэтому мне 35 нормально. Зум ее конечно перекрывает, но для портретика рисунок не тот. поэтому решил пока 35 и 90.
Настройки камеры на raw не влияют... В любом случае эти: цвет, резкость, тени... Sent from my iPad using Tapatalk
Хм... Попробую проверить. А конвертер какой у вас? Ps увидел в посте выше. Попробую вечером, если будет время. Pps: возможно это фотошоп такой умный: не только дисторсию правит, но и цвета подкручивает, смотря на настройки ... Sent from my iPad using Tapatalk
Проверите отпишитесь плиз. Я конечно удивлен, но обратил внимание, что резкость в +1 у меня стоит, и в лайтруме полузонок уже сдвинут. Я на это внимание не обратил, пока тут не озвучили. Если это так, то очень плохо. Получаеться снимаешь рав с жпег. А рав уже накручен как тебе не надо.
Оффтоп. На RAW от ХА-1 не влияют - проверил в LR. Уверен, на всех моделях Фуджи не влияют, да и вообще, всех производителей. Может Вы сделали такой вывод смотря в экранчик фотика? При съемке (даже только в RAW) на экране фотика при просмотре отснятого вы видите JPG, к которому применяются выставленные настройки для JPG в момент съемки, и не важно, что вы снимали только в RAW. Иначе говоря, в файл RAW "зашит" JPG для просмотра на фотике с настройками, которые были выставлены при съемке.