1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Набор оптики для свадеб

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Денис Глебов, 26 янв 2016.

?

Ваш выбор?

1. 16 1.4 + 90 2.0

4,8%
  2. 10-24 4.0 + 56 1.2

54,8%
  3. 16 1.4+ 56 1.2

35,7%
  4. 10-24 4.0 + 90 2.0

4,8%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Всем здрасьте! Выбираю комплект оптики для сьемки свадеб.В наличие есть х-е1 и 35 1.4. Хочется взять все и сразу,но у вы...из широкого угла очень понравился 16 1.4 , 14 ,18 не рассматриваю из-за светосилы.В противовес 16 смотрю на 10-24 4. но он темноват зато широко и универсально.Из портретных стелок выбор между 56 1.2 и 90 2.0. Девяностый нравится больше (опять же по картинкам) но у него вес и размер, цена повыше.56 ближе дистанция до модели выше светосила но рисунок как то не очень и для крупных портретов, боюсь широковат все же..Вторую камеру рассматриваю хт1.ждать вторую версию не буду,думаю долго.хпро2 не впечатлил как то)интересует мнение людей кто занимается коммерческой сьемкой портреты,свадьбы ,портфолио,студия и т.п. что из этого будет лучше.В данный момент снимаю на хе-1 радует все кроме аф и аккумулятора.цвет просто песня..вторая камера 1д4(24-70,70-200),но вот кэнон все меньше радует на фоне качества бзк фуджи и их оптики.К тому же вес изрядно утомляет.Понимаю что придется проститься с динамикой..но думаю переживу...Если у кого есть и 90 и 56 1.2 скажите что лучше с точки зрения детальности на открытой и применения в разных условиях.А в плане широкого угла интресен аф,детализация отсутствие ха.Спасибо)

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вы лучше смотрите с другой стороны! Не что лично вам нравится, а что Вам позволит выполнить заказ без недовольства Вашими результатами со стороны заказчика! Вот то и выбирайте! На полном кадре эти темы уже много раз перетирали! Плюс еще Ваша манера съемки влияет! Используете ли вспышку? Или нет? Вопросов куча! Вам здесь не ответит никто! Должны сами выбрать, исходя из своего опыта!

Meganom нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вспышка отражатель синхроны видеосвет все это есть конечно,ассистент и т.п. меня больше интересует тех параметры стекол...и их мобильность что ли универсальность...на полном кадре все давно ясно...ну может кто ссылки кинет на приемры снимков можно равы скачал бы с радостью..этих стекол...

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Нет универсальных стекол! Есть стекла под задачи! И под стиль съемки!

Pokrov07 и Valentin Kleimenov нравится это.
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мой вариант:
    16-55/2.8 + 90/2 (или 56/1.2)
    Если возникнет потребность в групповой съемке (хотя где она на свадьбе может возникнуть необходимость шире 16 мм?), тогда добавить 10-24/4. Все равно групповая съемка предполагается вначале, на крыльце, на лестнице, в зале регистрации итд, где света вполне достаточно, поэтому и F4 подойдет. Ну а вечером в ресторане, когда все нажруться, все равно никого не собрать для группового снимка. Для ресторана нужно 23/1.4 или 35/1.4.

albertos.usins нравится это.
  6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Для коммерции лучше рассмотреть такой вариант:
    1. Зум 16-50 (18-55) отлично подойдет для всего подряд, причем зажать его до F/4.5;
    2. Фикс 56/1.2 для прогулки;
    3. + вспышка (для ресторана - пара вспышек)
    Иначе, на мой взгляд, совсем никак. Без пыхи это не серьезно. Должно быть все четко, цветасто, весело и динамично.

7. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Что-то думается мне, что тяжеловато вам будет с Е1 вести такую съёмку...

San-San нравится это.
  8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Пыху нужно ждать анонсированную! Если родную. Если неродную, то ассистент и синхронизаторы. Набор стекол в Вашем варианте ровно такой, который я ношу на ФФ (здесь аналог по фокусным). Единственное- 16-55/2.8 получше будет! Но дорог! Поэтому с видеосветом прокатит штатник! Пыха нужна еще и для перебивания поганого ББ от лампочек-энергосберегаек в ЗАГСе!

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Второй камерой хт1 я ж написал..потом докуплю хт2 как выйдет)

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Увы зум не рассматриваю никак..мне хватило кэноновских элек(.РОдные вспышки тоже не думаю,есть от кэнона..через синхроны нормально работает..

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вы пример своей свадебной съемки покажите! Тогда хотя бы будет что обсуждать, потому что стилистика у всех разная!

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Большинство голосуют за 10-24 почему?

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    пример сьемки ну если только ссылку кинуть не могу же я сюда все это выкладывать?

14. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Репортаж без зума это как? А в ЗАГСе? То общий план, то крупный, вперемешку. Перекидывать фиксы?

Голосуют, потому что это единственный вариант зума. =)

15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    ссылку дайте на сайт или подборку! Самое лучшее, если покажете всю свадьбу от начала до конца!

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вот и я не понимаю! :)

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    2 камеры что сложного то?

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
  19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    2 камеры у всех! А вот что там стоит на них- это уже Ваш выбор! Иногда фиксов не хватает по причине быстроты момента (ЗАГС и поздравления родных и друзей после церемонии как пример). Ног может не хватить скадрировать (или широко будет или узко). Зум выручает однозначно!

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    56 для парных снимков...аля роспись,кольца танец и т.п. 35 для остального на общее 16 как вариант)

Поделиться этой страницей