http://dayz3.ru/watch/DGUFCs8q0qo/samyang-85mm-for-fuji-review.html samyang-85mm с него на f1.4 https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/55375399.26/0_b2f0c_8bc0e64_orig
был у меня самьянг на пентаксе, замечательное стекло очень резкое, но хочется автофокуса а то устаешь со временем
Это хорошо что задумались, купите будет осознано.)))) В общем не давала мне это стекло покоя, всетаки я его приспособил. Диафрагма 2.0, выдержка 1\125, исо 200. Пыха никон сб800 в потолок. Сделал жене бытовой портретик. Снимок резкий без всяких смазов и прочего. Семейный выкладывать не буду. В общем со вспышкой дома нормально, жить можно, крупнолицевые на ура.
Про тех, кто успел купить по акции Я один из них. Пока на объектив снимались только тесты, которые показывать смысла нет. Объектив резкий. В выключенном состоянии что-то в нем погромыхивает, но меня не смущает. Покупал осознанно, т.к. есть canon 135/2L (в паре с 5dm3). И это фокусное нравится. Этакий портретник и легкий телевик. Размытия, на первый взгляд, вполне хватает (если сравнивать со 135L на полном кадре). Фокусируется шустро, но до 135L, который делает это моментально (и более бесшумно), не дотягивает. Конечно, размер и вес вызывают вопросы. Снимать вполне удобно, но от более компактного варианта не отказался бы. Выложу прямое сравнение с 135/2L. Размер почти одинаковый, но кэнон стекла поболе положил Единственно, что фуджи все-таки полегче.
с самьянгом даже на шабашке снимаю) быстро...на 1.4)) как глаз попал в фокус так и снимаю, даже пикингом не пользуюсь. промахов очень мало, включая репортаж.
C учетом того, что слева полнокадровый 135 мм (F2!!!), а справа кропнутый 90 мм (F2 и даже не 1.4!!!), чегой-то я перестал совсем понимать Fuji. Помните раньше писал , что этот объектив светился на выставках в разных вариантах переднего фильтра. Может они делали F1.4, не получилось и забабахали F2.0 в старом корпусе. Владельцы, посмотрите пожалуйста, диаметр переднего стекла совпадает с размером корпуса объектива, или там оставлен запас и стекло меньшего диаметра?
Какого же размера будет 85 1.2 например)) страшно представить. а уж про 33 говорить не стоит http://www.fujirumors.com/proof-of-...-shows-33-prototypes-already-out-for-testing/
Elmarit M, да и R можно, 90\2.8, Carl Zeiss Sonnar 90\2.8 (Contax G) с качественным переходником и обязательно с широким кольцом, Carl Zeiss Sonnar 85\2.8 C\Y -вариантов много. Да вон новый Зенитар 85\1.4говорят, не плох (этот в руках не держал, исключительно по тестам и отзывам). к Самянгу за такие деньги не готов морально.
Купил по акции, сфотографировал дочку и понял, что все ему прощу. И габариты, и массу, и цену. И погромыхивающие внутренности, и пластмассовую бленду, и 2.0 вместо 1.4... Но раскрыт себя, думаю, он должен с быстрой тушкой. Т1 или Про2
Видел где-то сравнение 56\1.2 и 90\2.0. На 56 тот же план - заметны искажения, если рядом есть снимок с 90. Если нет - кажется особенностью внешности. Украинский фотограф по-моему выкладывал (порадовало, что в блоге ни слова на известные темы, к слову, я тоже больше о них здесь не упоминаю без необходимости)
купил ещё до наценки, за 12р. снимаю всегда почти на открытой, так как он ФФ края не мылит и рисунок супер.
Что бы бы на будущее такие как я панику не разводили, привожу официальный ответ от интернет магазина по поводу стука в объективе. Вот, что ответили специалисты Фуджи: " Для данного объектива это абсолютно нормальное явление. В выключенном состоянии, при использовании в конструкции линейных моторов привода, группа фокусировки может свободно перемещаться, издавая этот шум. Это не является неисправностью."
У меня складыветься мнение, что не очень красивое размытие получаеться у оптики фудживской на открытых, потэтому спецально поджал до 2.8, если бы свет позволил поставил 3.2. Лично мне так больше нравиться бокешка и переход в зону не резкости.
Тока почему-то резкости нет на котяре и на руках. И ДД нет на белом. По тестам lenstip.com у этого объектива самая большая резкость из всех Fujinono'В. Не вижу.