Народ, как думаете: стоит брать сейчас или подождать скидок? В сомнениях. Пропустил с дуру скидки Sent from my iPad using Tapatalk
Завтра последний день http://www.onlinetrade.ru/actions/n...=internal&utm_medium=twister&utm_campaign=s83
Да как-то странная акция. В м-видео и без акции дадут 1000 бонусов за 50к - я бы взял а вот за 60 уже земноводное душит Sent from my iPad using Tapatalk
Это да, но кто знает какой курс будет к середине февраля. В этом главная проблема Sent from my iPad using Tapatalk
Пожалуйста, помогите с выбором. Давно думал за 14 мм, и вот когда готов был взять, цена оказалась не намного ниже 10-24. И тут я уже задумался о зуме. Преимуществ явно больше. Но сопоставимо ли качество? Перечитал все обзоры, которые смог найти, и практически во всех указыавют на некоторое снижение резкости после 20 мм. Как раз те фокусные, которые лично мне были бы интересными на данном обьективе для уличной фотографии. В этом в принципе и вопрос. Если кто может сравнить на одинаковых фокусных с 18-55, какой обьектив резче?
Не знаю, смогу ли я Вам помочь, но вот фотография на этот объектив, фокусное 24мм, диафрагма f6.4, выдержка 1/80 с, ISO-200. Такого же снимка, но с 18-55 нет. Если Вы напишите методику, как лучше сравнить, то попробую сделать. Правда, пока 10-24 в гарантийном ремонте - не работает стаб.
Как раз недавно занимался сравнением своих стекол на двух системах (см. подпись) В целом на всех фокусных фуджевские лучше. Причём ощутимо лучше на открытых диафрагмах. На закрытых до f8 разница не такая синьная, но заметна. Теперь по вопросу - 18-55 намного лучше 10-24 в диапазоне 18-24. Особенно на открытых. Я вообще фигею, насколько он хорош на 18/2.8 На f8 18-55 по прежнему чуть лучше, на f13 разницы уже нет (f8-f13 у меня часто востребованы в пейзажах). Так что 10-24 у меня будет использоваться только в диапазоне 10-18. В общем-то как и на соне в последнее время 10-18 использовал только в диапазоне 10-16, потому что с 16 начинается более качественный 16-70, но у сони я не использовал 2мм, а здесь зря таскать придётся аж целых 6мм!!!