1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    шерстинки можно пересчитать на морде

2. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не знаю, мне кажется резкость есть на усах. Кадр сделан на штативе, шевеленка маловероятна. Фотографировать это создание очень тяжело. Он постоянно пищит и выворачивается. Xe1 не успевает фокус наводить. Наводился на глаз катанкам, но попал мне кажется на усы.

Sent from my iPhone using Tapatalk

3. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    можно еще портретных снимков пожалуйста

4. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Да хорошо посмотрел на руки, по моему шевеленка. Штатив штативом, но модели тоже двигаются )))

5. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Вы пишите про то как вам не подошло это фокусное, это нужно в раздел "Мои привычки" , к качеству объектива это отношения не имеет. И про 3% времени это тоже СУГУБО индивидуально. Другой "простой человек" может 25% будет им снимать))) Это все личное. Про стук и люфт, там такая конструкция. Когда камера выключена система линз болтается, включаете камеру все приходит" в рабочее состояние" у всех так.

6. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
  7. Solarwind

Solarwind Новичок

Симпатии:
    5
    Есть много примеров на фликре: https://www.flickr.com/search/?tags=xf90mm
    Мне кажется, что с объективом все более-менее ясно. Он резкий, позволяет легко размыть фон и... большой :)
    Устраивает фокусное расстояние и размер? Тогда выбор очевиден.

По глубине резкости. При крупнолицевом потрете на диафрагме 4 уже второй глаз мыльный :) С этим проблем нет.
    Фокусное и размер. Тут надо пробовать. По примерам фотографий крайне сложно оценить эти моменты.

Если сравнивать, например, с 56/1.2, то я сомневаюсь, что можно при слепом сравнении отличить что где.

8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Там где то выше, видео было про сравнение. Два снимка сравнивали (девушка в комнате рядом кресло). Видно что 90 как телевик перспективу сжимает сильнее, а на 56 она вроде как нормальная.

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Видел пример, где 2 фото одной модели сделаны 56 и 90 более или менее похожим планом (дистанция разная). Автор пишет, что нет разницы, а она видна. 56 искажает. Слишком близко для него. Попробую вспомнить, где видел, и дать ссылку.

10. Solarwind

Solarwind Новичок

Симпатии:
    5
    Недавно сделал в студии быстрый тест 35 и 90 (после каталожной съемки пара кадров; к сожалению, без разрешения не могу показывать). Грудной портрет. Фон однотонный, по нему разницу не вычислить. В результате явной режущей глаз разницы объективами нет (один мой коллега даже не угадал где какой).
    Я уверен, что опытные пользователи форума определят где какой объектив и расскажут про искажение черт лица. Но мое мнение таково, что искажение не так критично и его можно списать на выражение лица/ракурс/позу. Напомню, что речь идет о сравнении 35 и 90. Разница между 56 и 90 будет еще меньше. И на реальных сюжетах распознать где что будет сложно. Конечно, для 35-го было слишком близко и снимать так не очень правильно :)
    Я к тому, что отсутствие искажений или сжатие перспективы, скорее всего, не будут решающими факторами при выборе. Разница в фокусном и весе/размере более существенные моменты. Кто пробовал снимать в помещении (условный репортаж/банкет) на ЭФР 85 и 135 — прекрасно понимают разницу. С ЭФР 85 гораздо комфортнее работать. И в последнюю очередь будешь думать об искажениях, т.к. на 135 просто ничего не снимешь, какие уж тут искажения :)
    Я, например, купил 90, что бы в хозяйстве был умеренный телевик и объектив для крупных портретов.

ok.vova нравится это.
  11. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Удивительно, потому что погрудный портрет на 35мм лошадит ужасно даже на кропе. Если только отходить подальше и кропить потом. А 90мм как раз для такого и как свтлый телевик.

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Ну, началось) Вроде не так много классических тем для фото холиваров, по пальцам одной руки пересчитать, но гоняем их по кругу и каждый раз с новым энтузиазмом.
    Сейчас осталось в теме отписать типа "ну и нафига мне на кропе 35мм - портретник с искажениями ширика" - и здравствуй флудильня)

dizzy, Sergey_Sir, SirMax и 2 другим нравится это.
  13. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Ахахаха... браво!

14. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    Но заметил что 35й на кропе меньше лошадит чем 50й на ФФ

15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    victor52, у меня есть две запоротые портретные фотосесии на 35мм на кропе и на 50мм на фф. С тех пор стараюсь или избегать или отбегать =)

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вам показалось, "лошадение" зависит только от расстояния от фотографа до модели (кэп)

17. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    Вот в полный кадр 35м ЛОШАДИТ?

KostaM, aputintsev58, AndyGS и ещё 1-му нравится это.
  18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    victor52, вроде нет, я же эту девочку не знаю, как он в жизни выглядит. Да и на детях это не так заметно, как на взрослых девушках. Мне моя дочь даже на фишае нравится =)

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    для этого надо сравнить эту девочку, снятую так же крупно, но на 135мм эфр. Тогда будет хорошо видно, что лошадит, и еще как!

20. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    я бы по другому сказал) зависит не от объектива всё таки, а от ракурса...
    имхо конечно

Поделиться этой страницей