Объем надо достигать не размерами матрицы, больше тут от самого фотографа зависит. И на кропе хороший фотограф получит то , что плохой не получит даже на среднем формате. Не нужен сейчас Фуджу ФФ . Понадобится новый парк оптики под ФФ, опять вернемся к размерам зеркалки и огромным деньгам. Кто любит большой формат, того и ФФ не устроит, сразу на СФ пусть переходит. Вариант кропа 1.5 с хорошей оптикой устраивает многих, а экстрималы пусть на зеркалки возвращаются в другую систему)))Разговор в пользу бедных.
вот 100% уверен, что если взять эквивалент по ГРИП и фокусному, но никто не отличит, что использовалось, микра, 1.5кроп, ФФ и СФ. При прочих равных, конечно
Фуджи вроде делал оптику под СФ. И все говорят что скорее СФ будет чем ФФ. А сделают там матрицу как на последней фазе в 100Мп и ценой как пентакс 645 будет бомба. А может переходников выпустит под разные системы. Ох мечты мечты. Я сейчас сильно страдаю от того как мой пентакс бабахает зеркалом - меньше 1/125 получить шевеленку как здрасти.
Лоховской? )) можно полный размер посмотреть балуюсь со светом пытаюсь освоить https://www.flickr.com/photos/124252440@N04/24591374372/sizes/l жмем на оригинал. А с матрицы 48х72мм файл будет за 100 мегабайт если не под 200 - посмотрю как вы его ворочать будете в фотошопе )))
да нормально всё будет в фотошопе, засовывал 100мп, медленее комп обсчитывает трансформации, фильтры ещё, ну это из-за слабенького видеоконтроллера (HD4000)но всё терпимо, на железо не жалуюсь так что не аргумент нифига. Средний формат по хорошему это хотя бы 6х7см или 6х6см, а 6х4,5 это был младший из среднего формата, он был всего лишь в 2,7 раза больше узкого, его использовали свадебщики и фотографы моды, просто матрицу даже такого размера сделать тяжело, да и не достаточно только матрицу сделать больше, ещё и стёкла должны быть другого качества и софт. Пробовали снимать своим 75мм/2,8 на открытой? А затем прикрутите на кэнон полтос 50/1,4 и щёлкните на 2, а в чём будет разница расскажите потом если захотите
Насчет 48х72 (4 FF) я действительно загнул, на сегодня это было бы слишком круто. Но поскольку фототехнике все равно надо развиваться, а увеличение пикселей на форматах APS-C и FF уже ничего принципиально нового не дает, думаю альтернативным путем развития будет увеличение формата. Это конечно не буду мыльницы, но для среднего+ и высшего (профессионального) сегментов очень даже хорошие перспективы. На сегодня более актуально что то типа 4 APS-C (например 32х48). Но подобное уже есть у Pentax. Все упирается в цену.
Мне кажется будущее фототехники всё-же не в увеличении размерав аппарата , ходить с камерой на плече и чемоданом оптики как-то не современно а на хитростях типа сдвига матрицы или чего-то ещё , что не увеличивая размер камеры сможет давать очень детальное изображение , таким способом работает человеческий глаз , дело только за быстродействием процессоров и качестве матриц!
Я бы добавил сюда технологию разной экспозиции для разных пикселей. Технология уже существует. В итоге не будет выбитого неба или нормального неба, но темного переднего плана.
Интересно провести эксперимент 10 фоток с ФФ и 10 с кроп. Предложить их разделить. Уверен что большинство не смогут это сделать.)))
Страшно предположить. Продолжу цепь рассуждений. А если бы он снимал на Большой формат, то получались бы шыдевры.
Это ещё очень мягко говоря. Нет примеров, вставьте с сети хоть: http://andrewvanbeek.com/fuji-x-lenses-and-full-frame/
он же, но явных преимуществ в картинке не видит))) http://andrewvanbeek.com/comparing-fuji-x-e2-canon-5d-mark-iii/
Fujifilm правильно делает, что не лезет в ФФ. Он обеспечит качество картинки и все остальное на кропе. Кого размытие сильно волнует - сделайте шаг вперед или поменяйте объектив.Размытие это далеко не главное в фотографии. Всего лишь зона нерезкости.
выдержка его же: Fuji Профессионалы Очень точный фокус Изображения великолепный и почти неотличимы от полного кадра изображения. Камера и объективы гораздо меньше и легче, чем зеркалок. Стоимость X-T1 и 56 мм против Canon 5D Mark III и 85 мм F1.2 составляет около 1/3.
Вот! В правильном направлении думаете, товарищ. Ещё пару десяток веток обсуждения и я думаю можно открывать собственное фотопроизводство - лучшее в мире. Я бы ещё добавил что остро необходима технология построения изображения более эффективная чем Баер, где-то читал что выхлоп баера 60-70% что в последнее время стало модно снимать низкочастотный фильтр не сильно добавляет, у икс-транса наверное ещё меньше, так что не зря кэнон колдует над трёхслойным сенсором, может выльется во что-то волшебное