Но объектив отличный и для ряда задач незаменим, тем более если предполагается с коммерческой отдачей использовать. Так что я не отговариваю, а лишь делюсь частным примером. Вам в МО легко взять на прокат его и составить свое мнение
Ну вот пример один http://www.fujivsfuji.com/18-55mm-vs-35mm-f1pt4/ Я не говорю, что все оптические характеристики на ф4 равны, но характер рисунка без лупы крайне похож
И у моего ученика есть такой. По внешнему виду мне он показался большим, по сравнению с 35! Но покупка отложилась по причине дороговизны. 35/1,4 куда в этом плане интереснее.)
18-55 я брал с камерой и первое время им снимал и удивлялся. Всегда считалось, что "китовый" объектив - это затычка для камеры, а тут - все устраивало! Потом, когда брал фиксы: 35 и 56, то брал исключительно из-за светосилы.
Да 35-ка более компактна это факт, но 23 более универсален это тоже факт за что и дороже ну и не только за это. Имею и тот и тот, 23-й с камеры практически не снимаю! А вот 35-кой все реже пользуюсь. Вот такая у меня картина получилась)
1. Есть оба! 2. Разница в картинке- а что Вы хотите узнать? С лупой не лез, качество устраивает полностью! 3. Светофильтр у 23 и 56-го одинаков- под 62 мм. 35-й - 58, кажись. 23-й потяжелее немного 35-го, но легче 56-го. 4. Искажения- ну как у Кэнона "полтинника" и 35-мм на полном кадре! Применение такое же! Нужен ли 23-й, зависит от стиля съемки и от задач! В субботу снимал в ресторане 30-летие своего школьного класса. С собой были оба объектива. В зависимости от планируемого кадра их менял. Одним бы не снял!
Брал на пару дней на прокат. Понравился. Но купить пока не решился. На прокат буду брать еще для съемки событий типа детских праздников и встреч выпускников.
Блин, опять кто-то не умеет вставлять фото на страницу. Еще раз, вставляйте небольшой размер со ссылкой на оригинал, не вставляйте оригинал, уменьшенный тегами. victor191, это про вас.
Тю... у меня тогда постоянно действующее восьмое Заготовка под плов Замечательно, а где курдючное сало?) Работали как-то на даче у нас таджики и видел, как они делали плов.
Купил сегодня объектив. Поскольку фиксы - не мое, пожмотил денег на новый, взял б/у "like new" с приличной скидкой. Достался даже с защитным фильтром, хоть я фильтрами и не пользуюсь. Первые впечатления. Маленький, легкий, шустро фокусируется, на "открытой" - ровная уверенная картинка. Из минусов - бленда. Не такая дебильная как на 35/1.4, но, зараза, люфтит. Фудж есть фудж ((( В остальном - рекомендую. Особенно по цене б/у.