1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    victor52, всем известная картинка:

2. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Зависит и от расстояния и от ракурса и от кривизны рук. Просто на 90мм нужно обладать недюжинным "талантом" чтобы изыскать неудачный ракурс, он просто ограничивает ошибку.

3. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    Зато им не исправишь изъяны лица, а широкоугольником легко...например укоротить, удлинить нос, исправить овал лица и тд. не прибегая к ФШ.

п.с. фудж со своим 35 1.4 одна из самых удачных камер.
    им можно снимать всё без исключения прямо с открытой

#603 victor52, 1 фев 2016 в 18:03 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 31
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Kultegin и Ёхансон нравится это.
  4. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    _DSF2618.jpg Через окно. Резкости нет, наверное руки трясутся. Хотя не пью))

5. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Да лошадит и сильно.
    Во первых на ребенке видно не так сильно.
    Во вторых ракурс хитрый как будто камера чуть выше под наклоном была. Обычно я видел так на полтинниках ФФ делают, что бы дисторсию видно меньше было.
    И посмотрите пропорции лба. Он сильно растянут потому что находиться уже в верхней трети кадра.
    ИМХО.

6. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    С появлением айфонов с прекрасными характеристиками камер, родители уже перестали замечать
    эти искажения, потому что все соц сети и не только завалены такими портретами с телефонов...
    Но в данном объективе есть преимущество перед айфонами, красивое боке, даже лучше чем у 90го.
    Во всяком случае размывает ровнее.
    Как говорят "в хлам"

#606 victor52, 2 фев 2016 в 12:20 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 31
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Xpro1+90mm без обработки 90mm.jpg

StanislaVS нравится это.
  8. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    У меня есть не удачная фотка котенка, так там с 90 просто в хлам))) могу прислать на мыло. Грип 1 мм)))))
    Сегодня 90 фотографировали, с импульсным светом. Стекло очень понравлось. Детализация отличная, геометрия отличная. Погрудные в комнате умещались, а по пояс уже с прихойжей через всю квартиру фотографировали))))). Фокус что бы хорошо с хpro1 хорошо работал, нужно было что бы света ему хватало. Короче стеклом доволен.

9. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    Да не говорю что оно плохое, просто для меня светосила 2.0 очень мало, желательно f1.2

10. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Artem, Artem,
    взгляните в ее глаза. :)))))))))))))) они же синие. куда столько колоршифта... аж пятнами на коже покрылась. Всё-таки кмосы 1 реально косячат с цветопередачей

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Без??? А dodge & burn?)))А добавление шарпа? ))

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Для тех кто в танке специально было подчеркнуто, что без обработки, хотя да, пол форума сидят на жипеге для них это важно))

13. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    додж энд берн дал выставленый свет, в частности портретная тарелка и макияж. Резкость не добавлена. Это импульсный свет позволяет добиваться такой резкости, диафрагма прикрытая. Обработает фотографию и со светом все будет ок.

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы уж меня простите но я на месте модели бы как минимум обиделся...портрет на Ф10 это круто...но можно ведь хоть немного поправить цвет..кожу....а то у многих смотря на этот снимок пропадет желание покупать такой обьектив...все перешарплено...и с цветом беда совсем...мне кажется вот так можно было сделать...было бы получше...?И простите еще раз обидеть не хотел просто не смог пройти мимо... 90mm.jpg

15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    тогда не ясно что вы им хотели показать? вообще не ясно? жуткий цвет или перешарп?

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    вы похоже так слепы...что дальше носа не видите...выбитые света на щеках,жутко синюшные белки...и резкость в профиле на всю...высший пилотаж..ну и баланс белого не пойми на что установлен..Уроки не даете по фото?ПРосто не понимаю идет обсуждение каких технических деталей...угол, перспектива, боке...а фото на уровне...промолчу...а насчет обработки ..так что вы хотели какое фото..такой и результат из г..на конфетку не сделаешь...

Kultegin нравится это.
  17. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Что же вы за люди такие. Просили показать как стекло снимает, человек выложил без обработки резкость посмотреть детализацию посмотреть, Начались советы по обработке на которую смотреть тошно . Выложил бы обработанный сказали, зачем нам такой ничего не понятно.
    Диафрагма зажатая, так вы фотографируйте как вам нравится. Человек обработает и все будет нормально. Только никто ничего уже не выложит. Смотрите на фликре фотографии там в осносном 2.0 все как надо.

StanislaVS, AndyGS и SirMax нравится это.
  18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    так смотрите на синие лица...элементарно можно баланс выставить и убрать насыщенность и резкость.ну не выложит и спасибо на том.1 минуту потратить надо было..и только.Видимо для многих суть фотографии сводится к техническим параметрам.

19. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Я скачал отсюда картинку, в фотошопом особо не владею, какой монитор у меня по цвето передаче не знаю. Немного подкрутил. Ну уж точно кожу ей не каверкал на лево и направо. Саша.jpg
    Вы просто очень крутой фотограф с такими советами и главное добрый! Конструктивная критика и оскорбление, очень помогает творческим людям расти.
    Если что фотографировал я, просто сьемка не моя и не мне выкладывать и обрабатывать.

20. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Вы не правы в нескольких вещах:
    1. Не хорошо редактировать чужие фото и потом их выкладывать.
    2. Тут просили необработанный снимок - человек выложил.
    Да у снимка есть технические косяки. Но, как бы народу было интересно без обработки.

Sent from my iPad using Tapatalk

rainier, StanislaVS и Ёхансон нравится это.

Поделиться этой страницей