Т.е по сравнению вылезает разница в более чем 2 стопа.... О чем и говорилось... ПыСы Я это ещё при сравнении равно пиксельных ХПро1 и Никон Дф говорил....
Стоп был бы если бы на одинаковых исо был одинаковый шум. А это не так. По тому что я видел, шум у Фуджа на 6400 хуже чем у Сони на 12800...
Всё так, но есть одно НО! Мои наблюдения показали, что фотографии снятые на ХТ1 на ИСО6400, гораздо лучше аналогичных, снятых на Никон Д7000, при аналогичных параметрах. В обзорах пишут о иной структуре шума. Таким образом, два года назад, когда я переходил на Фудж, у меня главным фактором было улучшение картинки. А вопросы соответствия ИСО были вторичны. Потому считаю, что не столь важно соответствует ИСО, или не соответствует. Важно что картинка получается лучше, чем у других.
Тут не поспорил. Есть такое. Собсно д7000 была одна из камер, которую мы с 15к гоняли в сравнении с ХПро1. Собсно тогдатХПро и взял.... Только вот было это давно. И даже на тот момент 7000 отнюдь не новая камера была. Да, топ кроп от Никон, но не новая...
У меня был D7100 месяца три назад, собственно за последние лет 15 пользовал много кропа от никон, камер 8, последний поменял на ХТ10 по причине того, что всё было явно лучше-ББ, цвет, детальность, сравнивал месяц прежде чем продать весь никон.
в том-то и дело, что ИСО у Фуджи, может, и завышенное, но при этом почему-то Фуджи позволяет снимать с рук вечером и ночью, а другие камеры не очень
NIKON Df на Ебей - 150 тыр. Сколько стоят младшие тушки Фуджи на барахолке? X-E1 и X-M1 тысяч 15 р., наверное. Какие еще камеры за эти деньги снимают так? Имеют такие же хорошие высокие ИСО?
Так тут же уже несколько раз разжевали, что это происходит из-за того, что у Фуджи, видимо подмахливал и завысил исо и получается, что у Фуджи исо6400 = исо3200 к примеру у Никон, так Вы и сравнивайте тогда Фуджи 6400 и Никон 3200.