Аналогичный вопрос и в отношении Фуджи. По соотношению цена-качество Фуджи думаю, даже не в первой 5ке.
Не думаю. Я фудживод и форумчанен, но думаю то не так ну и на форуме уже много говорили, что можно делать шедевры на технике и попроще
Понимаете же, что холивар неизбежен но к примеру, как бывший владелец некс-6, могу с уверенностью сказать, что по качеству он точно не хуже x-t1, особенно если сравнивать с 50мм на сони и 56мм на фуджи или тоже самое на 35мм.
У меня X-E2 и 18-55, на вторичке это стоит 40 тыщь где-то ,что я на вторичке могу взять лучше и дешевле? Ну или с аналогом XF 16-55?
Что то никак не могу побороть красноту у X-T1, при этом LR ведет себя как то непредсказуемо с каждым новым файлом. Т.к. кроме 16-55 больше пока объективов нет и сравнивать в одних и тех же условиях не с чем, но уже начинаю думать - не объектив ли заставляет камеру в красный идти?
Попробуйте Capture One, он с равами фуджи работает получше чем ЛР[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Сегодня поставил триал capture one pro 9 и попробовал поиграться, но после LR как то непривычно все, надо разбираться. Бросилось в глаза, что первоначально c1 открывает raw'ки как то совсем не красиво. Спасибо, на выходных попробую.
Там потом все очень красиво) тянет на ура, и не лезут артефакты, контраст сочность цветов лучше[emoji106] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Для Сapture one ставьте профили FUJI: http://backstage.makhmutov.com/icc-fuji/. С соответствующими профилями открывает raw-ки один в один как jpg.
На фотографиях ББ уходит в синий, для фуджи это нормальное явление. За счет этого лицо получается фиолетовым. Попробуйте корректировки ББ для JPEG.
Странно, все поставил, но ни один из профилей не совпал с jpeg камеры, но стало получше чем у того что по умолчанию. Ладно, буду разбираться.