Про 1.2 и 1/32000 уже сказали. У меня 56 пока нет, равно как и проблемы. А вот, скажем, попытаться на ИСО 200 в темноте на 1/20 чего-то снять с фиксом на открытой — так вполне пригодно оказалось.
Не понял. Вы про отображение экспозиции на экране в смысле если света не хватает, то и экран темный? Так это давно было. Иначе не знаю о чем вы.
Не только на ярком и не только 1.2. Вообще днем, даже при закатном свете или пасмурности на 1.4 очень легко перевалить за 1/4000 (не обязательно же сразу 1/32000) Без электронного затвора приходилось накручивать нд фильтр на те же самые три стопа
судя по обсуждениям, это у всех так! Приоритет работы процессора и шины отдан съемке. Поэтому пишет медленнее, но готовность к съемке происходит быстрее.
У всех так, это на Е1/Е2? Я к тому, что мне 10 секунд показалось слишком долго! У меня на ХТ1 это время, где-то 4 - 5 секунд.
всем доброго вечера,столкнулся с тем ,что после перепрошивки raw открывает в разрешении 4896*2760. Если смотреть превью raw в faststone ,то нормально,а как загружаю в camera raw,то обрезает верх и низ. может есть какие мысли?
После перепрошивки на 4.0 изредка камера перестала реагировать на включение...и пока не вытащишь и обратно не поставишь аккум, включить ее не удается. Может, у кого-то есть что-то похожее?
Могу предположить, что в камере задан формат кадра 16:9, и ACR это подхватывает. Если кликнуть по значку кадрирование, а затем очистить кадрирование(правой кнопкой по картинке), все встает на свои места. Силка сразу открывает правильно.
Спасибо огромное,работает снятие кадрирования. В камере перепробовал все варианты: и рав сам ,и с джепегами всех форматов,сбрасывал настройки ,форматировал и менял карты. Думаю прошивка как-то криво стала,но теперь не парюсь так-как проблема решена. Спасибо за помощь
К прошивке версии 4.0 была рекомендация: перед прошивкой сбросить все настройки камеры к заводским. Если сброс не делали, возможно новая прошивка легла криво. Слышал, что при каких то проблемах после прошивки, накатывают новую прошивку повторно. Сам не пробовал, советовать не возьмусь. Удачных снимков.