1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    В октябре прошлого года оформил подписку на Capture One с помесячной оплатой в 12 евро, которая автоматически списывается с кредитной карты. Поле трех месяцев работы решил отменить подписку, но не тут то было. После общения с поддержкой Phase One оказалось, что отменить годовую подписку с помесячной оплатой невозможно. Оплата будет списываться каждый месяц до истечения года. Потом она еще автоматически продляется, если не выставить чекбокс отказа от продления в личном профиле.

Информация для тех наивных фотографов, кто не догадывается про эти подводные камни.

АсерБат, c0les0, Vitalij K и ещё 1-му нравится это.
  2. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Вот что случается когда хочешь жить честно! )))))))))) Никогда это ничем хорошим не заканчивалось))))))))))))))))))))))))))))

ArturPau63 и underoathov нравится это.
  3. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Вот что случается, если не читать лицензионных соглашений)) Мелким шрифтом это где-то написано?

4. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Понятия не имею. Вероятно где-то написано.

5. Profit7

Profit7 Новичок

Симпатии:
    0
    Позвоните в свой банк и заблокируйте транзакции.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну если вы оформили подписку на год, то всё честно. Договорились так договорились. Вы ж не платите за 3 конфеты из коробки, если вам они не понравились

Андрей Варкентин и Kultegin нравится это.
  7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Мне кажется стоит предупреждать пользователя в явном виде, что помесячная подписка подразумевает оплату суммы за год, без вариантов. Чтобы не возникало недопонимания.

8. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    подписка годовая с помесячной оплатой, по сути - покупка в кредит.

9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Понятно. В данной ситуации - я сам дурак, что не разобрался в "тонкостях" и влез в эту кабалу.
    ИМХО, не стоит С1 этих денег.

10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Прекрасная программа, на самом-то деле. А почему вы не выбрали 3-месячную подписку? Да и вообще, подписка всегда в итоге дороже выходит.

#10 AndyGS, 7 фев 2016 в 23:56 Capture One
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Предполагал возможность отказа от подписки в любой момент. Да, сейчас вижу, что дороже.

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Стесняюсь спросить, а чем "вечный триал" не устраивает?

Lazycat нравится это.
  14. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Иной раз, за хорошо выполненную работу хочется денежку авторам занести. Так что

АртёмКа нравится это.
  15. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Кстати, C1 можно использовать совершенно легально, но для придания "красивостей" вашим "камерным жипегам".

Скачиваем триал, устанавливаем, после запуска выбираем вариант "для владельцев сони".
    Получаем бесплатную легальную "экспресс"- версию с ограничениями в части работы с масками (слоями), которая проявляет "равы" только от Сони, но позволяет работать с любыми "жипегами". При этом доступны профили разных камер, в т.ч. FUJI.

Все дальнейшие оценки сугубо ИМХО.
    Ддовольно мощный механизм корреции светов/теней, интерсные мехнизмы работы с цветом, четкостью, резкостью, удобный интерфейс.
    Профили от "Фуджи", на мой глаз, слегка ядовиты, хочется понизить контараст, яркость, и пр., но как отправная точка – "почему бы и нет".

16. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Можно вопрос по самой программе?
    Во время импорта нового каталога в эксплорер закидываются превьюхи. И вдруг начинается их цветовая обработка. Т.е. когда я начинаю обрабатывать какую-нибудь фотографию, у нее уже другие цвета, нежели в самой камере.
    Как можно отключить эту хрень? Мне нужно, чтобы в С1 загружались фото без каких-либо изменений. Точно равные камерным.

17. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    А вам не всё равно какого цвета будут превьюшки? Вам же raf надо проявить?
    В базовых настройках поставьте "кривая" - "линейная кривая", можно поставить в "профиль icc" любую плёнку Фуджи и далее добивайтесь нужного результата крутя ползунки в нужном направлении. Кстати все понравившиеся вам результаты можно сохранить как настройки по умолчанию...

19. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    вы меня не услышали. Речь не о цвете превьюшек, а о том, что РАВу, который вы будете только править уже присваивается цветовой профиль. Мне это не надо. Надо, чтоб было ровно как из камеры.
    Т.е. вы начинаете работу с фотографией, уже искаженной по цвету. И результат будет искаженным. Проверено. К цветам Фуджи никакого отношения не имеющий.
    Я ставил Линейную кривую - не то. Профили Фуджи в С1 тоже кривые. Ну, нет этого изумрудного зеленого. Так понятно?

Еще раз - я добивался того, чтобы начать работать с РАВом с "нулевой точки". А вы мне предлагаете еще и до нее время потратить.)) Зачем делать лишнюю работу...

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а о цветах рава вы судите по информации на дисплее камеры?

Поделиться этой страницей