цель: просто пробовать камеры. мне нравится хотя сейчас бакс дорогой. наверное не скоро что нибудь поменяю а так, просто даже приятно, когда спрашивают меня про какую-нибудь камеру, или что выбрать, я могу про любую рассказать, плюсы и минусы причем не просто из видеообзоров, а из личного опыта владения
Сначала у "Фуджи" все шло логично "ха-ха", "хе-хе", потом, по логике, должно было пойти "хо-хо". Но что-то пошло не так, и получилось "хт-хт".
Сегодня сделал очередной тест. Предыстория такая: есть у меня Voigtlander 15/4.5 (II версия). C удовольствие снимал им на XPro1. Объектив давал очень сочную, ровную картинку, небо вообще получалось вне конкуренции, в общем очень мне нравился. По массо-габаритным характеристикам для кропа он вне конкуренции. Но прикупив полнокадровую Sony a7II объектив впал в немилость ввиду того, что на открытых на полном кадре дает излишнюю виньетку и колоршифт. В общем выставил объектив на продажу. Снижал -снижал цену ... до того момента, пока меня не "осенило", а почему бы не снимать им в режиме APS-C. В общем взял сегодня два объектива этот Voigt 15/4.5 и Sony 10-18/4 и поехал тестировать на Соньке в режиме APS-С. Почему не взял Fuji надеюсь понятно, на него невозможно прицепить Sony 10-18/4. Режим: F4.5, ISO 100, APS-C, полноразмеры камерный Jpeg. Voight Sony Кропы по центру Voigt Sony Кропы верхний левый угол Voigt Sony Ну что тут скажешь? Явно видно, что по центру Voigt явно резче Sony, по углу разница не столь заметна, но она все равно видна. Причем с поджатием дырки до 7.1 и 11 Voigt не уступует и твердо держится лидером. C поджатием дырки исчезает виньетка видная на F4.5 и преимущество Voigt становится неоспоримым. Вот такие пироги. Причем Sony стоит в два и более раз дороже этого Voigt'a. Отсюда вывод: Voigtlander 15/4.5 (II версия) - прекрасный вариант для кропа Fuji, Sony NEX, Olympus и других компактных систем со сменной оптикой.
прекрасный вариант, если бы не было своих прекрасных и автофокусных. Да и фокусное 23мм на любителя - боке уже нет, а ширины стоградусной ещё нет.
На экране стандартного HD монитора (примерно 1500*1000) на общем плане разница не видна (мне не видна). Но кропы впечатляют. Интрерсно, что будет на новых "Войтах", специально заявленных под "Е-маунт".
по картинке в центре у меня создалось впечатление что фокус не докручен у сони. ну не может объектив быть таким нерезким на бесконечности. или 10-18 -автофокусный объектив? оба тестировались на 4,5 диафрагме?
Да, Сони автофокусный, а у Войгта ставил бесконечность до упора. Обе диафрагмы 4.5, выдержка там короткая в р-не 1/2000, поэтому смаза быть не может. Увы, но это факт, на других диафрагмах такая же картинка, к тому же в серии съемки в режиме ФФ аналогичный результат.
надо было для сравнения взять фуджик и сравнить детализацию на нём эх. я всё еще пускаю слюни. но не могу позволить пока. 35-ку купил вот недавно
А что сравнивать? Сони ведь на Фуджи не поставить... а если сравнивать 16 и 10 мп, то на Фуджи эта линза дала бы получше результат. Я специально выбирал для теста такую мелкокирпичную фактуру...
Очень интересно посмотреть на парные снимки боке от сони зейс 55mm 1.8 и fuji 35mm 1.4. Если есть у кого такая возможность, разместите пожалуйста