Не ну Медведева я не совсем понимаю это на любителя его творчество ИМХО. Что 56-й только для свадебщиков не соглашусь с Вами я не свадебщик а стекло мне лично оч. нравится, 60-ка у меня была и сказать что это отстой тоже не буду поскольку это не так стекло оч.даже хорошее. Мне лично нравится на открытой поясные как с него (56мм) получаются в полный рост уже не так как хотелось, но все равно неплохо. Если деньги позволяют то иметь это стекло в арсенале очень даже нужно.
Так эта же ветка не конкурс фотохудожников на тему чей портрет лучше снятый на 56мм от фуджи, здесь люди просто показывают что сняли этим стеклом и как оно себя ведет. Не каждый же может правильно снять, выбрать удачно ракурс а потом профессионально вылезать его в фотошопе. Такие вещи нужно искать на других ресурсах как раз у свадебщиков и т.п.
Последняя фото (ребёнок) Fuji X-Pro1 + Leica Summicron 50/2 f 2.0, iso 400, 1/2000 С бородой: f 8, 1/4s, iso800, x-pro1 + Summicron 50/2 С ребёнком: Fuji X-pro1 + fujinon 18/2 f 5.6, 1/125 iso800 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Видимо что то упустил - думал Вы все карточки на 56мм сделали, да еще и намекая на то, что это все на f/1.2.
Это большое заблуждение навеянное производителями фотоаппаратов, что круто снимать на открытую, особенно портреты Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Более того, я уже тут писал, что на дырках <f/2 вообще снимать сложно, тем более портреты, а 56мм f/1.2 в руках большинства пользователей вообще зло, т.к. подавляющее большинство намертво фиксирует диафрагму на 1,2 и захламляют свои альбомы мутнатой какой то.
Вам только что уважаемый rainier предоставил целую "стопку" отличных репортажных карточек на открытой диафрагме. Это опять не наглядно по-вашему? ...А резкость нужна там, где должна быть...
К Вашим фотографиям у меня никогда претензий нет. Видно, что Вы знаете на каком расстоянии нужно расположить объект съемки, чтобы на портрете при f/1,2 не размыло нос с ушами. Но опять же, это сильный кроп и при 16мп эти карточки сгодятся на формат не больше 10х15, а если больше, то уже такие привереды как я скажут - "фи", ну а если ближе подойти, то диафрагму нужно будет серьезно прикрывать.
Ну, на счет сильного кропа это сильно сказано, некоторые фото вообще не обрезал, часть, конечно, обрезал, но не сказать, чтобы очень сильно. В принципе, были на открытой карточки и со значительно более близкого расстояния, хотя, конечно, там при съемке надо быть гораздо более аккуратным. Естественно их у меня значительно меньше. Позже посмотрю, если найду что подходящее, выложу.
Для носов лучше 60-ка . Можно ближе приблизится и сделать красивое боке на всём, кроме носа . Для животных с вытянутыми мордами забавные снимки получаются.
На первом "поносе" первое фото - "Аллах един"? Классический жест, только жертвы у ног не хватает Да, и когда с Яндекса берём серию картинок, он ставит открывающий тэг [more] для организации спойлера, ему либо нужно делать закрывающий тэг, либо стирать этот.