Посмотрела примеры - интересный рисунок у него, а может вы знаете где можно посмотреть фотографии с ним на фуджик? P.S. нашла здесь тему
доброго времени суток подскажите пожалуйста 2 объектива чтоб в итоге с кропом вышло 35 и 50, светосила хотя бы 2.0 минимум ещё хотелось бы чтоб это всё не слишком громоздко было бы, xpro1 с металлическим переходником на никон и пластиковым блинчиком серии е чёт серьёзно увеличивают вес камеры вчера перешёл с x100 на xpro, вот теперь немного непривычно из-за веса планирую как временную альтернативу фудживским объективам, присматривался к объективам на м39, но что то там всё грустно
есть такая Zuiko F.Pen 38/1.8, компактная и выглядит на Фуджике здорово, но резкость на открытой только по центру, периферия выравнивается к f/5.6, ну и по последним данным, оказывается, линза фонит https://www.sonynex.ru/topic/2118-olympus-fzuiko-3818/?page=118 А вообще сложно с шириками на кроп, чтобы недорого, светосильно и компактно Есть копеечный Юпитер 8, компактно, но эфр ~78mm, это ближе к портретникам, и на открытой не айс. Проще добавить денежек и купить родные объективы на вторичке, там их россыпь компактных и достаточно недорогих: 27/2.8 18/2 35/2 Самьянг 12/2 зум 16-50 вообще копейки, а стаб компенсирует светосилу
Не знаю, что все так тащятся от Зуек. Сколько ни смотрел с них фото все какие-то блеклые, даже на поджатых, такое ощущение, что не хватает контраста. А это в свою очередь говорит о плохом просветлении. Минольта МД, Яшика МЛ или Никон АИС однозначно интереснее Зуек. ИМХО.
Спорить по этому вопросу бессмысленно, каждому свое. Человек спросил, прилично+компактно, ему подсказали. А уж ему смотреть и решать. У меня телевик 85-250/5 ОМ Zuiko, там и с резкостью по всему полю и с контрастностью всё в порядке, да и рисунок неплох. Не знаю где вы что смотрели, но с контрастностью и цветом у зуйки всё в порядке.
спасибо, сейчас начал гуглить эти линзы, вообще под олимпус весьма интересные экземпляры есть, но что то того самого в мск на авито я не нашёл, разве что из Питера заказывать Кстати если интересно - вот как выглядит тот Никон серии Е, который сейчас стоит Может посмотрю ещё под м42 и под никон, но у них рабочий отрезок жирный уж больно
Кому что. Кому мешок Hexanon AR. а кому просто интересно попробовать довольно замечательную линзу M-Hexanon 50мм.
Согласен. Дешевле на eBay не будет. Я уже всё просмотрел. Бленду LH1 здесь в России я нашёл. А вот сам сабж если не найду прийдётся брать там. С учётом комиссии PayPal может выйти несколько даже дороже. Тут было одно предложение за 17000 на двадцать пятый но опоздал. Долго думал
Меня не устраивают в родных линзах размеры. Имею 56 F 1.2 и не использую его из за размеров да ещё и с надетой блендой хотя сам объектив с его полностью рабочей открытой замечательный.