Взаимно! Не знал, что Вы тоже из Хабаровска. Получается, нас тут минимум четверо, можно регионалку организовать
А можно глупый вопрос, какой адаптер нужен, чтобы на Фуджик стекла от Кэнон ставить? А то у меня от 600-ки пара объективов осталась...
Кропнутые от кэнон не подойдут, у них кроп 1,6, у фуджи 1,5. А для полнокадровых объективов на Али можно взять адаптер за 600 руб.
Тут регионально хватало и про фотографов, практикующих фуджи: Урал Гареев, Саша Задорожный (правда, уехал в Петербург), вроде у Елизаветы Шабуровой видел как-то
Пробовали? В теории минимальное фокусировочное будет прилично больше и, вероятно, будет жесткая виньетка от недостаточного размера линз. Но это в теории
Профи, как правило, очень неохотно дают советы или обмениваются опытом с новичками и любителями. Увы.
Не, Шабурова сидела на Кэноне, но сейчас прикупила 810, говорит так дешевле, тк муж Evgeny Onyx, никонист, Гареев вроде избавился от Фуджа... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Не, основные камеры у всех не фуджи, просто в арсенале есть (по крайней мере осенью еще были) Про Елизавету не буду точно утверждать, но как-то засело в голове
Да у Гареева много что было, видел и с 1кой и с Сонькой некс... У той же Тикановой раньше был Фудж, правда Про5ка Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Может чего не знаю, интересно, а для чего фоткать с пыхой на 1/8000? Ну, кроме как против солнца на пляже подсвечивать... капельки, падающие фоткать?
МДФ останется прежним, если разность рабочих отрезков будет соблюдена точно. Виньетка будет, но незначительная, возможно даже "художественная". И самое главное подумайте - будет ли объектив управляемым: кольцо фокусировки должно быть механическим (на большинстве современных объективов связь кольца и геликоида через привод), кольцо апертуры также должно иметь мех.связь с диафрагмой. Если стекло - механика, смело берите адаптер Kecay, Pixco, K&F Concept (лучший из предложенных китайцев) Аф адаптеров для Fuji ещё не придумали
ну, это мало кому интересно, кроме небольшой кучки энтузиастов. Кроме того, фиксируется только момент во время вспышки, поэтому выдержка малоинтересна. Там важней синхронизировать момент касания каплей поверхности жидкости. ну вот, например, если мне нет доверия =) http://lightroom.ru/photomaster/218...ygi-rasskazyvaet-korri-uajt-corrie-white.html
интересно попробовать новый для себя жанр, и да, только для себя любимого (меньши́нство фотографов-полоскунов)))
kolmakovaj, по ссылке, в этом жанре, выдержка 5 секунд. Это я к тому, что и камера и вспышка позволят себя попробовать и без выдержки 1/8000
ага, увидел, даже не думал о таком подходе, по идее можно и без связи камеры и пыхи попробовать. всё. я за тазиком, буду плескать в ночи
С мануалами (коих в свое время приобрел довольно много) у меня такая же ситуация - пикинг часто ошибается. В итоге навожусь просто по видоискателю в режиме увеличения.