Ну я понимаю это, у меня и нету кропнутых линз . У кэнон подавляющее большинство объективов с механическим приводом автофокуса, на памяти только блинчик 40/2.8 с электронным.
Не пробовал, знаю. Байонет одинаковый, рабочий отрезок тоже. Жесткой виньетки не будет, между кроп 1.6 и кроп 1.5 не такая уж и большая разница в размерах. Более того, может открою для кого-то тайну , но некоторые кроп объективы (как правило зумы) на определенных фокусных кроют даже полный кадр. На никоне это свойство использовать можно, на кеноне проблематично, т.к. кенон на EF-S объективах лепит под задней линзой удлиненный резиновый хвостовик, который мешает работе зеркала.
ага, пробовал как-то сигму какую-то для кропа на фф воткнуть (там хвостика не было, потому и попробовал). На широком углу выдает круглый кадр, далее по мере изменения фокусного вполне классную картинку.
Pixco не берите, у меня под Никон нет бесконечности. Других два не знаю, с Kiwi все отлично точно, два переходника от этой фирмы бесконечность в ажуре, ценник правда за эту фирму подороже... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я такой взял. Бесконечность есть, собран по-людски, вроде. А в остальном, железка, да железка, правда, заказывал месяца 2 назад за 600 руб http://s.aliexpress.com/yUjIFBVb
Ну как бы это под Кэнон, под Никон у этой фирмы мне попался без бесконечности (видимо попался такой). У Киви под Кэнон все отлично, также все отлично у Киви с Никона на Сони Е, это то что у меня есть в наличии. Fotasy с Никона на Фуджи есть косяк с бесконечностью, с М42 на Сони Е, вроде все нормально, по ходу качество гуляет... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
alex1974z, "без бесконечности" лечится простой мелкой шкуркой. Нужно лишь открутить байонет (На переходнике) и равномерно нажимая поводить переходником по шкурке, которую надо положить на ровную поверхность. Там снять-то надо пару сотых (десятых) мм.
А можно и промахнуться)), удручает, когда приходиться допиливать, дошкуривать), моделист-конструктор... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Это точно, но что уж поделаешь. Но можно сделать идеально. И не разу не встречал на переходниках абсолютно точно выдержанный размер, перелет везде приличный.
На Киви, они у меня и под Фудж и Соньку, все нормально с недобегами перебегами, может мне так попадались, но и ценник 25-35$... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
проблема может возникнуть с другой стороны, точнее с внутренней. большинство адаптеров имеют внутри пластинки-пружинки, прижимающие лепестки байонета к посадочному торцу, если дорабатывать (стачивать или подкладывать прокладку) торец - необходимо доработать и пружинки (согнуть их больше или подложить под них прокладку). в противном случае продольный люфт обеспечен, или ещё хуже скос оси стекло/адаптер. я таким образом дорабатывал (увеличивал длину на 1 мм) адаптер konica-micro4/3: снял посадочное кольцо (торец), снял пружины, положил под них пластиковые прокладки, привинтил пружины, положил большую круглую прокладку и прикрыл посадочным колечком, затянул и получил идеальную длину адаптера (бесконечность там где положено).
с микрой использовал много разных адаптеров, и дорогие и всякое барахло, у каждого есть свой минус сейчас с фуджиком использую k&f concept. настойчиво рекомендую. идеальная длина, жёсткая посадка, безупречный вид.
Совершенно без обьявления войны мой хт10 взялся называть файлы(и равы и джипеги) только по трехзначным номерам - 001, 002, 003(при этом в разделе "сохранение данных" стоят нормальные "DSCR"). Откель такая напасть и как вернуть прежние букво-цифры?
Прогулялся со знакомой и ее сыном по парку, благо погодка наконец-то побаловала солнцем) Очень понравилось, как фуджик и 35 2.0 держат контровый свет Периодически через переходник цеплял старый никкор 50 1.4 d, которым на никоне совсем не пользуюсь. на отдельных картинках результат неплох, на других мыло и жуткие ХА. Но в целом пользоваться можно
Фото все с 35/2? Или с никона тоже есть? Скажите у тушки есть возможность в видео режиме с М автофокусом подсвечивать зону фокуса?
Вниманию Алексей Оборотов. Приятные фотографии готов к покупке 35/2. Добавлю несколько фото с кофейни с загорелыми коллегами. Вспышка в лоб зато зубы блестят 18-135. Чтобы тема жила
Я если честно больше почитать любитель,но вот сегодня возвращаясь утром с работы удалось поснимать прекрасный восход,и разбирая дома снимки в очередной раз убедился в правильности замены Canon на Fuji прекрасный цвет,динамический диапазон,и конечно вес который вообще не чувствуешь и не думаешь дважды брать фотоаппарат или нет.Единственно что пока не совсем понял это высокие ИСО такое чувство что подъедает детали.Они не плохие но есть снимки похожие на пластик.