Всем привет! Мне интересен такой переходник. Кто сделал пишите в Л.С. А на счёт изначального вопроса - 7 т.р. отдал бы за такой переходник, не думая, оптика-то уже есть) Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
А вот объективы с внешним креплением(Юпитер-9, Юпитер-11) уже не поставить. ----------------------- Я такой вот запилил: Из объективов под него только два полтинника - Гелиос-103 и Юпитер-8. Поиграюсь недолго и буду пристраивать в хорошие руки.
почему не поставить? при желатии выкручиваются три стопорных винтика и снимается декоративное кольцо. И нет проблем поставить кого надо куда охота ))
ну для оперативности есть чисто внешнего крепления китайский )) На нем стационарно ю-9 повесился. Остальному есть альтернатива на м39. А пеновский всё равно зажадно ) У меня стекол пеновских 3, а адаптера на фудж только 2 )) Хотя сотка тоже через адаптер на микре прижилась.
У Вас Юпитер-9 Арсеналовский или Лыткаринский? Если "Арсенал", впечатлениями не поделитесь. Недавно с Красногорским Ю-9 расстался. Сейчас, с появлением переходника, возникла мысль: а не попробовать ли Арсенал.
арсеналовский у меня только автомат на киеве 10 болтается в коллекции, а дальномерного от арсенала я даже не видел и в руках не держал )) У меня лыткарински 60г. и красногорский 59 г. под м39. Лыткаринца оставил из-за нулевого состояния, а кмз отобранный по картинке за много лет проб экземпляр.
не уверен в положительном влиянии черного носа на изображение ) Свои с зоннаром из-под контакса сравнивал - не увидел разницы, а тем более на 5 концов стоимости. У Ю-3 55 г., лучшего из того что пробовал, против зоннара 1,5 увидел - значит не слепой )) В общем, многие из нас тут приболемши на голову по теме стеклотары, но хочется верить, что безвредно для окружающих и несмертельно для себя ))
Про черный нос - только как об отличиях от ЛЗОС. А так их вроде хвалят. http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-yupiter-9-2-85mm-p-contax-kiev-rf/ Сравнивал дальномерные - КМЗ, 1958 г.в. и ЛЗОС, 1982 г.в.. Лыткаринский на стоп отставал по резкости и софтил сильнее.