А то, как-то надоело наблюдать посты с бессмысленными типопортретами в хлам размытым задником. Без обид, но перед тем как выкладывать всякую фигню, задумайтесь "А будет ли она интересна тем, кто смотрит и читает этот форум?". Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не уверен, что правильно выбрал ветку... (если что - прошу модераторов перенести в соответсвующий раздел). Предоставилась возможность сделать сравнительный тест PanaLeica - 42.5/1.2 (кадр сделан на ISO200 при f/1.2) Fujinon - 56/1.2 (кадр сделан на ISO200 при f/1.4) Batis - 85/1.8 (кадр сделан на ISO200 при f/2.2) Диафрагмы выбраны с расчетом получить эквивалентную ГРИП... Кто-нибудь разницу видит? (кадры идут в произвольном порядке, copyright в нижнем правом углу затерт):
1 - наибольшая грип 2 - средняя 3 - наименьшая грип там снизу ещё два вложения в джипегах их не стал рассматривать
Спасибо. Интересно будет дома на мониторе посмотреть? Жалко только, что размытие большей частью до объекта. Ещё бы посмотреть как фон пестрый размывается Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Смотря портреты в интернете мне показалось, что паналейка чуть более интересный рисунок имеет. Про батис не знаю. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Если вы снимали с одинаковым масштабом, т.е. расстояние до объекта было разным, то диафрагму следовало сделать одинаковой. Для одинакового масштаба съемки фокусное расстояние на размытие фона практически не влияет.