Недавно ездил в Южно-Сахалинск учиться кататься на сноуборде, ну и всзял ссобой X-T1+23mm другого объектива пока нет, решил поснимать соревнования по сноуборду. В целом результат меня порадовал думаю если бы объектив был бы 50-140 или хотя бы 90 брака было бы меньше, а так конечно бак был, но не так много. И ББ немного подкачал(но думаю это легко правиться ), я тут ничего не правил сразу из камеры
С точки зрения работы Аф конечно полезно, а в остальном,все мимо..экспозиция стопа на полтора ошиблась..Ощущение что снимали на телефон.Так как главный объект в кадре не небо, а все таки сноубордист нужно было экспокорекцию в +2 где то вводить..тогда было бы все ок.А по поводу брака на 90 и 50-140 было бы гораздо сложнее снимать...так как угол уже и фокусу сложнее ловить обьект).
расскажите как надо, такое событие первый раз фотографировал по этому думаю столько косяков, какие настройки лучше подогнать
Если снимаете в джипеге..то баланс белого где то 5800-6100,хотя конечно лучше выставить его по снегу\или серой карте. Диафрагма учитывая угол (23мм) лучше 4.0 и авто фокусу будет проще и объект хоть немного но будет отделяться от фона.К тому же на 4-ке выдержка возрастет и вероятность смаза будет меньше. Исо минимум.Если снимаете против солнца..на ярком фоне то лучше использовать вспышку.Замер усредненный с коррекцией в +.Хотя лучше прийти и настроить это все на глаз заранее..можно ведь сделать несколько тестовых снимков и глянуть по экрану.
автофокус ставить следящий или обычный и еще такой вопрос там можно ставить одну точку по центру или широкое поле для авто фокусировки по экрану, как думаете?
Почитайте литературу на эту тему по снимайте знакомых детей...они очень шустрые...пробуйте и так и так...выводы делайте сами.
Иногда снимаю спорт. Настройки такие: Приоритет выдержки 1/500-1/800. Короче нет надобности в моём случае. ИСО 200-800. В основном на открытой. Автофокус непрерывный, Точка или Зона ( если движение на меня, то точка, если перпендикулярно, то Зона) Спуск-Приоритет фокуса.
Отцы города решили по весне оделить горожан зрелищем и устроить "парад флота" по случаю открытия навигации. Первым пошел прогулочный катер Идууут! Народ ожидает И снимает, а как же. Ну у нас-то телевик, можно и в рубку заглянуть Прошли с могучим гудком мимо толпы И пошли на разворот.
Вчера, 12 июня, я побывал в удивительном месте - в селе Павловка Сергиевского района Самарской области. Место знаменательно тем, что там расположен деревянный храм Михаила Архангела, возраст которого - 150 лет. В 1866 году, в селе Павловка Самарской области, построили местные жители храм и освятили его во имя Архангела Михаила. Храм деревянный, и сохранился до сих пор. К сожалению, храм не действующий, и постепенно разрушается. Главное богатство церкви - фрески удивительной красоты с поразительной проработкой деталей. Внутреннее убранство всё расписано в совершенной живописной технике, к сожалению, уносимой временем, дождями, снегами и морозами. Кто финансировал строительство храма, и кто автор чудесных фресок - неизвестно. Мой фоторепортаж - об этом храме. Храм стоит в поле, на взгорке, недалеко от села. Почему-то мне он увиделся таким... Входишь в храм - и попадаешь сразу в колокольню. Наверх ведёт полуразрушенная лестница В храме сохранились фрески удивительной красоты, и до сих пор поражающие богатством красок.
Храм находится в состоянии сильного разрушения. Ходить внутри достаточно опасно - полы практически отсутствуют. Но фрески, фрески потрясают своей сохранностью. Храм закрыт с 30-х годов прошлого века. Удивительно, что в нем не сделали клуб, психушку или скотный двор. Говорят - что местные жители очень эмоционально отстаивали свой храм, и не давали его разрушить или перепрофилировать. Доходило до прямых конфликтов с властями. Но, видимо, Архангел Михаил простёр свои крылья над селом, в благодарность за защиту храма - конфликты с властями так ничем серьёзным для прихожан не закончились, что поразительно, зная, какие это были времена. Несмотря на разруху, в храме чисто - нет следов пикников, экскрементов, не видно гнездилищ бомжей. Это отрадно, что местные жители, и покровительствующие им Высшие Силы не дают осквернить храм.