Основной плюс 10-24 это именно диапазон 10-14 Для диапазона 16-24 куча вариантов, тот же 18-55 в этом диапазоне поинтереснее будет. А 10-14 можно закрыть только фиксами, и то 10мм вроде нет для фуджи. Ну и одного фикса в этом диапазоне лично мне будет мало, а два будут в сумме больше, чем 10-24.
Первый раз взял с собой в поездку 10-24mm. Сначало очень не понравился, в основном, из-за того, что темный и в помещениях снимать тяжело. Потом оказалось, что у меня стаб не работает (сейчас ремонтирую по гарантии). Решил, что буду менять на фиксы. Думаю, посмотрю, на каких фокусных чаще всего буду снимать, тот фикс и возму (14 или 16). Оказалось, что много снимков было и на 10мм и на 12мм и они мне нравятся. Сейчас решил, что ничего менять не буду, надо просто учиться снимать лучше.
Без стаба ....в тёмных помещениях., MikSpace, да ты просто зверь! Починят стаб и получишь счастье!= 1/10 + ISO чуть повыше + вспышку в потолок (пальчиком придержишь слегка накамерную ) и ...Вуаля!!! Вот и Герой готов!
0,3 сек с рук. ISO 1600. геометрия - the Best!!! внизу есть маленькая квадратная площадочка, сейчас встану на нею и сниму ( ног не будет видно ).
Можно чисто теоретический вопрос? сколько даст стопов преимущество стаб в 10-24 перед 14 мм с его диафрагмой 2.8 ?
По тестам - 2.7 стопа. Т.е. При разнице в 1 стоп - 1.7 стопа. Реально народ и на более длинных выдержках снимает. Я купил себе, но толком не снимал. То что попробовал - понравилось Sent from my iPad using Tapatalk
подождите, на 2.8 в 14 мм реально без шевеленки снять на 1/30 сек. а в 10-24 со стаба можно снять на 1/15 сек. значит разница всего в 1 стоп- ну и резкость будет чуть поболее у 10-24. проверить бы эти объективы по наименьшим параметрам
Псковский кремль вечером Правда колокольня получилась пересвеченной. Когда снимал, думал вытяну из RAW. Ну что вышло, то вышло...
Ширик в умелых руках- сила. Я, к сожалению, с короткими фокусными не умею обращаться от слова совсем. А надо развивать этот полезный навык. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Я раньше ширики не любил, а потом купил 18мм и он стал постоянным накамерным объективом. Теперь вот взял 10-24 Sent from my iPad using Tapatalk