да... Поэтому я купил самианг 8, ну или 12 тоже был. Все нужды по широкому углу перекрывает с лихвой и цена классная - а резкость так вообще превосходная. Вчера нужно было в церкви заснять детей с подарками, их было примерно 30 - но прикол в том, что помещение маленькое и я стоял от детей на расстоянии 1.5 метра, и сзади люди. Одел 18, узко, не влязят все в кадр. Что было делать, отснял самиангом 8 фишаем, выбора не было). Если вам хочется шире угол, берите самианг 12 2.0, фокусится не сложно
Нет ничего идеального. Всегда нужно идти на компромисс с объективами. Например самианг 12 - это класный угол, кома и астигматизм откоректированы классно "под астрофото идеально", 2.0 дырка вообще рекордная на рынке среди таких фокусных (если память не подводит), резкость, геометрия. Я на сколько понимаю, у фуджи нет и близко аналога. 10-24 не интересовался им, но создаётся впичетление, что резкость будет слабее самианга - и тем самым в плюсах только наличие автофокуса, стаба, и удобство в использовании возможно...
да счас смотрел тест самянга не плох обьектив..что у него с ценой? мне нужно для сьемки свадеб так что аф очень нужен...
Нууу для свадеб же ширик не катит... в смысле сверх ширик, типа ж людей снимать нельзя, искажает. Вам светосила нужна. На репортажах мне 24 хватало с головой в помещении, а с 1.4 вообще удобно. Самианги примерно по 300, смотря как и где покупать.
На свадьбах светосильные ширики еще как в ходу, портрет в интерьете, портрет на пейзаже, репортаж в церкви и т.д. Fuji 16/1,4 очень мне кажется, для свадеб подходит. Есть еще Zeis Touit 12/2.8. П.С. У самого мелькают мысли снова начать снимать свадьбы уже на Фуджик и этот объектив отчасти затем и интересен.
согласен... цена правда кусается но в любом случае, дешевле чем 24 1.4 2 кенона... Из-за цены наверно и покупают 23 1.4, перекрывает 16 и 35 (хотя бокешности и удобства меньше)
ой ну хватит подкалывать и ежу понятно, что я имел ввиду бокешность 35ки и удобство 16ки (по фокусному). Неужели тут сидят на форуме детишки, которые не понимают элементарные вещи?
Да тут не в детишках дело) А все это оч.даже индивидуально. Я например глобальной разницы в бокешности как вы пишете 35-ки от 23-го для себя лично не узрел и продал 35-ку без малейшего сожаления. Кадр ИМХО с 23-го интересней чем с 35-ки.
Ну причём тут что вы заметили или не заметили? Боке в 50ке "Бокешнее" чем в 35ке, а в 85ке "бокешнее" чем в 50ке - это факт... А 200 вообще моет в хлам... Вопрос "интересности" я не подымал - 23 интереснее? ну пусть. Вообще какая-то глупая дискусия... Понимаю если б разговор шел об боке 35 1.4 и 35 2.0 (говорят моет фон красиво)...