Ничего не делал, все средствами лайтрум. Иридиент капельку получше проявляет, но надо смотреть с лупой
В общем, есть два стула два варианта: Вот тут я пока еще сдерживал себя и использовал Darktable А вот тут я совсем распоясался, и прогнал полученное из Darktable в Pixeluvo
Это да, вот не автомат и не по умолчанию (ACR +CS без локальных правок). А вообще надо стремиться к детальности без чрезмерного увеличения резкости, иначе часто видны артефакты шарпенинга
Уважаемые коллеги! Поставил недавно конвертер PhotoNinja_1.3.1b. Равы открывает, но сохранить результат в джипеге не могу. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
Купить, без этого никак. Либо, если не являетесь адептом лицензионного софта, поставить предыдущий подлеченный релиз.
на мой взгляд обе программы выдают достойную детализацию, цвета лучше у Иры, шумодав и вытягивание светов лучше у Нины. Обе программы плохо заточены под пакетную обработку
По моим собственным исследованиям лучше. Я считаю, что проявщик должен проявлять и все. Обработку я делаю в ФШ.
Есть ньюанс....а камера какая? У Терапии есть одна неофициальная версия которая например Е2 поддерживает с последней прошивкой, а официальная НЕТ. И второй ньюанс...к терапии надо суметь приспособиться, и ещё профиль камеры сделать. Поставьте обе попробуйте и ту и другую, может обе сгодятся. У нинзи цвет лучше для пейзажей, терапия лучше для портретов. всё ИМХО. могу поделиться нинзей 1.2.5 ,выше только за денежку ( разработчику ) .....
Спасибо, буду рад Вашей помощи и в виде совета, и в виде нинзи 1.2.5. Моя камера Фуджи Х100Т. Почту для дистрибутива вышлю сообщением.
Всякие пленки для Терапии. http://rawtherapee.com/shared/HaldCLUT_2014-07-05.zip Там и фуджиковские есть всякие вельвии, астии и прочие суперии. Правда не знаю для чего это нужно может быть. Разве что побаловаться какое-то время. В камере есть встроенный профиль, который Терапийка (если я не вру) и применяет. Повторюсь, что для меня главное - демозаика. Потом в тиф и в ФШ. Даже Лайтрум, на мой взгляд, не подходит для серьезной обработки (правда для начала нужно этой серьезной обработкой владеть, конечно). Но ЛР я использую. Для каталогизации, для быстрого редактирования и закрываю глаза на говнодемозаику, если фотка для просто веба.
Всем кто тянет RAW а адобовских программах : https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html обновление камеры RAW для фуджи. Что называется почувствуйте разницу.
Потестил. Невероятно, но в фотошоповском ACR детализация выше, чем в Терапии. На Лайтрум вроде никак не повлияло.