ну вот нет, всё-таки, при всей любви к Фуджи, не нравится мне, как 90 рисует. Посмотрите на шерсть на ЗП, она в полосочках, жёсткое боке. На 35/1.4 мне это в глаза сильно бросалось, и тут будет бросаться и ломать удовольствие
В торговом центре попробовал пару кадров снять, темновато без вспышки выдержка длинная у меня смазы. Плюс мало влазит, далеко убегать, тяжело выбрать фон по дальше от объекта сьемки. В общем мне в помещении не катит. Снял с пыхой 20 в лоб, дифрагма 2.8 https://yadi.sk/i/cvEoyU0npvv2t Само стекло нравится, привыкаю. Резкое с открытой, на улице отлично. Что бы рисунок получше был, конечно надо фон выбирать, диафграма и прочее. Иначе бывает тоже где то боке не очень нравится. Но нет ничего идеального, а посему стекло мне это легло.
Мне наоборот понравилось, что размытие вышло не очень сильным и не размыло тулово в хлам. Мне кажется, ждать мягкости сразу в нескольких сантиметрах за зоной грип у такой резкой линзы просто неоправданно. Вот так у меня получалось с ФФ и 135/2 DC - чуть из грип и все размыто в неестественное мыло, вдобавок и АФ там мазал, но это уже другая истрия
Задний план размыт ровно как надо. Но на этом снимке приятное для глаза размытие зоны нерезкости на переднем плане. А вот это уже показатель высочайшегл уровня объектива. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Я нахожу такое размытие чрезмерным и даже неприятным, собственно это был один из аргументов за отказ от ФФ. Переход от резкости к нерезкости в данном конкретном случае получился слишком быстрым и сильным, как будто не очень умело размыто в фотошопе. К заднему плану претензий нет, там действительно все нравится. Вообще 135/2 DC, по крайней мере тот экземпляр, что я имел, был на открытой очень мягким. Оно бы устраивало для портретника, но мягкость отягощалась толстенными зеленными аберрациями в зоне размытия. Чего fujinon 90/2 лишен в принципе. Если бы в природе существовало два объектива, 135/2 DC и XF90/2, я бы все же, наверное, выбрал фуджифилмовский.
Спонить о боке можно долго. Но не нужно. Мне нравится этот объектив. Чем больше пользуюсь, теи больше ноавится. Весной и летом он должен еще раскрыться. Отправлено с моего E5303 через Tapatalk
Сегодня попал на масленицу. Пару кадров сделал. Стекло очень нравится резкостью, резче моего кита и 35ф.2.0 и скоростью. Расстроился сегодня, что на открытой диафрагме не хватало выдержки 1\4000, а электронного затвора нет ((((
не важно, какой объектив, если снимок не анфас, то диафрагма 5,6 - 8 при портретной съемке на таком фокусном.
Странный вопрос. Всё зависит от освещения, при котором фотографируете. Может и 1/4000 быть, а может и несколько секунд [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
сегодня первый день пробовал в студии этот объектив ,фокусное мне нравиться красиво получается,но с непривычки много брака получилось,на выдержки 1/60 1/70 сейчас уже понял что надо по короче и можно до 4 зажать диафрагму
принято, что выдержка или равна фокусному или в 1,5 короче. я бы длинее 1/125 выдержку делать не стал...есть риск смазы получить.