Конвертация RAW формата посредством софта камеры. Очень удобно - пару нажатий кнопок во внутрикамерном RAW-редакторе и можно сбросить карточку в смартфон или планшет и отправить, например, сюда, на форум. И оригинал в RAW.
Мне с техническим образованием даже мысли не приходит, что ДОЛЖНА быть зарядка от этих несчастных 5v 500mA. И стандарт USB как раз не создан для этого, а ТОЛЬКО для передачи данных.
А телефон вы заряжаете не по USB кабелю? Завтра найду кабель от Сanon G10, если не ошибаюсь, там питание как раз идет в режиме скачки независимо от работы аккумулятора. Под словом зарядка я имела ввиду питание.
Не совсем так. Например, некоторые камеры Sony заряжаются от простого микро-USB кабеля. И некоторые бюджетные мыльницы от Fuji тоже.
Мои два внешних картридера не требуют никакого питания...) третий уже встроен в системник.. Никогда не перегонял файла прямо с камеры... Зачем..??) Внутренняя память маленькая, да и проще из неё переписать на карту..
Вы просто не видите питание 5в до 500 мА которое подается на ридер по usb Зарядка (сам процесс) не такпрост для современных акк. Фирменное зарядное устройство заведомо включает контроллер заряда, а в самом аппарате-камере такой функции может и не быть. Это одна из возможных причин по которой устройство может не заряжаться по usb. И собственно кабель может быть "неправильный"
Итак, начнем сначала: я подключила ЮСБ кабель к камере и начала скачку с карты памяти 64 МБ (файлов было очень много), примерно в середине скачки замигала красным уровень зарядки батареи камеры и через некоторое время она отключилась. Я очень сильно удивилась, так как питание по ЮСБ при скачке должно подаваться, но этого не было у Х20. Вот этот "косячек", а именно отсутствие возможности принимать питание через ЮСБ, меня и удивил. Пракчтически все камеры других производителей даже начально уровня получают питание по ЮСБ, а некоторые даже сами включаются, не дожидаясь, пока вы нажмете кнопку "просмотр". Кабель был родной из комплекта с камерой. На "зарядку" по ЮСБ я не претендую, просто вначале оговорилась, имела ввиду питание, назвала зарядкой. Я же не имею технического образования, думаю оговорка простительна.
Ну просто заинтриговали..,) никогда непользовался., но тут .. ну надо хоть разок подключиться, что там будет..)Увас есть значёк уровня зарада аккумулятора. это моё при полном заряде аккумулятора
Кто то привык для скачки вытаскивать СД карту из камеры и вставлять в кардридер, кто то привык подключать ЮСБ кабель прямо к фотику и скачивать таким образом. Я привыкла делать именно так. В этом случае компьютер видит камеру как внешнее устройство, у меня по умолчанию стоит АСДСЕЕ, она спрашивает типа скачать все или только выделенное, я выделяю и скачиваю, мне так удобнее. Попробуйте скачать через ЮСБ когда у вас батарея горит красным. Камера отключится и все, по ЮСБ питание на камеру не подается. Если бы подавалось, это было гораздо более естественнее и нормальнее, чем не подается. Особой проблемы на самом деле нет. Всегда можно вытянуть карту и вставить в кардридер (если он под рукой). Но мое ИМХО если по ЮСБ питание на камеру не идет - это ненормально!!!
Понятно..))случаем в параметрах трансфера через загрущик ACDSee нет делать какое-то редактирование или преобразование с файлами в процессе загрузки..,в таких программа такое часто встречается.т.е не простое копирование,как это делает Windows, а ещё и редактированием, а так как файлы на карте, а карта в камере т.е тоже самое, что в компе, то и питания нужно больше,от этого и расход. И второе , уточние у вас USB какой.. 1.1 или 2.0.В последних моделя материнских плат USB порты очень мощные как и 2.0 как 3.0.т.е чтобы пддерживать уровень заряда должно хватать мощности по USB портам. Обязательно проверю когда зарад акумулятра будет низким.
Сам кабель из комплекта с камерой, скорее всего 3.0 мини, комп Соня одна из последних и порты наверное тоже 3.0.
Поверьте мнению технаря..) откажитесь от трансфера с помощью загручика ACDSee,мало того что она грузиться при старте и висить в фоном режиме в система занимая ресурсы,так ещё наверняка преобразует файлы..,хотя как фоторедаткор софтина интересная, но со своими закидонами,слишком во смногие места происывается в системе,потом трудно удалять весь этот мусор. Если привычка сильнее здравого смысла и многолетнего опыта.,(не обижайтесь .) это я про карт ридер, который должен быть у вас встроен если это моноблок SONY или ноут, копируйте из чистой винды, смтр мою картнку, как файлы это быстро и безопасно. Для интерса,надо же попробовать новые для меня технологии) , скопировал прим. гиг видео со своей карты из Х20,10 класс Transcend UHS-I влетело в комп по USB2,0 прим. минута 30сек. думаю что у вас 64 гига того же класса, и явно загрузчик ACDSee всё тормозит..
Вниму вашим советам и попробую поменять привычку. Кардридер СД в Сони у меня конечно есть. Только он (компютер) большой и обычно мы берем с собой в поездки маленький Асус 201, а вот у него кардридера нет, но есть один разъем ЮСБ. АСДСЕЕ действительно при скачке довольно тормозная программа, но вот как вьювер и небольшой корректировщик (главное по кадрированию) меня вполне устраивает. пыталась привыкнуть к другим вьюверам, в том числе брендовому Канон, но так и не привыкла. В общем вопрос пустяковый и думаю надо его прикрывать. А вот при красной батарее все же попробуйте скачать по ЮСБ, посмотрим отключится у вас камера или нет.
Пробую ещё раз..предложить своё мнение ..)),но уже про вьюверы.. проще и гениальнее FastStone Image Viewer ничего не видел.., ну разве, что PhotoScape ,это из бесплатно и русского.
В кратком виде, в котором подается на яндекс.фотках, он такой: Модель камеры: Fujifilm X20 Выдержка: 1/2.6 сек Диафрагма: f/2 Фокусное расстояние: 7.1 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 07 августа 2013, 21:47 Программа: Digital Camera X20 Ver1.01 Если выкладывать полный, то будет вот так $ exiftool DSCF0075.JPG ExifTool Version Number : 9.04 File Name : DSCF0075.JPG Directory : . File Size : 3.6 MB File Modification Date/Time : 2013:08:07 21:47:18+04:00 File Access Date/Time : 2013:08:07 21:52:00+04:00 File Permissions : rw-r--r-- File Type : JPEG MIME Type : image/jpeg Exif Byte Order : Little-endian (Intel, II) Make : FUJIFILM Camera Model Name : X20 Orientation : Horizontal (normal) X Resolution : 72 Y Resolution : 72 Resolution Unit : inches Software : Digital Camera X20 Ver1.01 Modify Date : 2013:08:07 21:47:16 Y Cb Cr Positioning : Co-sited Copyright : Exposure Time : 0.4 F Number : 2.0 Exposure Program : Aperture-priority AE ISO : 800 Sensitivity Type : Standard Output Sensitivity Exif Version : 0230 Date/Time Original : 2013:08:07 21:47:16 Create Date : 2013:08:07 21:47:16 Components Configuration : Y, Cb, Cr, - Compressed Bits Per Pixel : 3.2 Shutter Speed Value : 0.4 Aperture Value : 2.0 Brightness Value : -5.47 Exposure Compensation : 0 Max Aperture Value : 2.0 Metering Mode : Multi-segment Light Source : Unknown Flash : Off, Did not fire Focal Length : 7.1 mm Version : 0130 Internal Serial Number : FPX 21565495 593231333433 2013:02:25 156030311226 Quality : FINE White Balance : Auto Saturation : Normal White Balance Fine Tune : Red +0, Blue +0 Noise Reduction : n/a High ISO Noise Reduction : Weak Fuji Flash Mode : Off Flash Exposure Comp : 0 Macro : Off Focus Mode : Auto Focus Pixel : 2000 1500 Slow Sync : Off Picture Mode : Aperture-priority AE Auto Bracketing : Off Sequence Number : 0 Blur Warning : Blur Warning Focus Warning : Good Exposure Warning : Good Dynamic Range : Standard Film Mode : F0/Standard (Provia) Dynamic Range Setting : Auto (100-400%) Auto Dynamic Range : 200% Faces Detected : 0 Flashpix Version : 0100 Color Space : sRGB Exif Image Width : 4000 Exif Image Height : 3000 Interoperability Index : R98 - DCF basic file (sRGB) Interoperability Version : 0100 Focal Plane X Resolution : 4545 Focal Plane Y Resolution : 4545 Focal Plane Resolution Unit : cm Sensing Method : One-chip color area File Source : Digital Camera Scene Type : Directly photographed Custom Rendered : Normal Exposure Mode : Auto Scene Capture Type : Standard Sharpness : Normal Subject Distance Range : Unknown PrintIM Version : 0250 Compression : JPEG (old-style) Thumbnail Offset : 1968 Thumbnail Length : 9316 Image Width : 4000 Image Height : 3000 Encoding Process : Baseline DCT, Huffman coding Bits Per Sample : 8 Color Components : 3 Y Cb Cr Sub Sampling : YCbCr4:2:2 (2 1) Aperture : 2.0 Image Size : 4000x3000 Scale Factor To 35 mm Equivalent: 3.9 Shutter Speed : 0.4 Thumbnail Image : (Binary data 9316 bytes, use -b option to extract) Circle Of Confusion : 0.008 mm Field Of View : 65.6 deg Focal Length : 7.1 mm (35 mm equivalent: 27.9 mm) Hyperfocal Distance : 3.30 m Light Value : 0.4
Всем привет! Прочитал я отзывы коллег на счет каши и шумов Fujifilm X20 и решил купить себе данное чудо... Как раз в этот момент у меня накопилось 2000 рублей - бонусов в М Видео. Сказано, сделано! Игрушечка мне обошлась 17999 рублей. Первые впечатления очень хорошие и споры коллег о плюсах и минусах меня откровенно говоря показались не столь важными так как каждый должен понимать для чего он покупает эту камеру. X20 это просто продвинутая мыльница с большими возможностями и намного лучше своих одноклассников, конкурентов. Мне она нужна для того чтобы носить в кармане куртки и иногда снимать что то интересное. Она никак не может заменить Прошку, а вот дополнением вполне. В общем я доволен как слон Как говорится ношу друга в кармане или точнее приобрел карманного друга
Здрасте всем!народ подскажите, в характеристиках этого аппарата указано, что максимальная выдержка может быть 30 сек, а я больше 4 сек выставить не могу ни в одном из режимов, что я делаю не так?