1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Список фотоконкурсов

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ruresident, 4 мар 2016.

1. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Уважаемые, подскажите, где можно ознакомиться с более менее полным списком крупных мировых фотоконкурсов дабы успеть в них поучаствовать?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А зачем? карму себе попортить хотите? :) Или всерьёз победить надеетесь? ;)

А вообще, на Росфото частенько публикуют анонсы мировых конкурсов. И даже условия на русском.

3. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Крайне хочется увериться в собственном ничтожестве,да.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Дело не в ничтожестве, зря Вы сразу так. Было бы это реально конкурсом, у Вас были бы все шансы пройти в финал. Но. Столкнулся летом с одним серьёзным конкурсом, послал фотопроект. Ну мимо естественно, и это нормально. Но то, что победило, не выдерживало никакой критики. Стал разбираться - проиграть Лучшим не обидно, но проиграть этому... В общем, мне снисходительно объяснили, что все победители - это или ученики членов жюри, или члены жюри были ангажированы крупными фотошколами и маститыми фотографами, чтобы продвинуть своих подопечных. Ну я выдохнул спокойно, и с тех пор обхожу все эти действа стороной.
    Поэтому я про карму и сказал :)

Святослав52, Митя, rus-lis и 2 другим нравится это.
  5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    http://www.resources.lensculture.co...ist&utm_term=0_f1724e682d-2a5451aad0-89468925

Думаю что при желании можно найти побольше и поближе, в России.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

6. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
  7. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    На 1x.com проходят конкурсы,(внутренние) раньше было что-то типа тема недели+ они раз в год(вроде) выпускают книги, в неё тоже можно как-то попасть... Вообще, на 1x сложно попасть в галерею, так что можно попробовать... Ещё огромный плюс- отличная обратная связь от пользователей(фотографов) можно узнать много полезного :)

rus-lis и SophCat нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.418
    Aleks (Buldog), post: 76846, member: 633"]Дело не в ничтожестве, зря Вы сразу так. Было бы это реально конкурсом, у Вас были бы все шансы пройти в финал. Но. Столкнулся летом с одним серьёзным конкурсом, послал фотопроект. Ну мимо естественно, и это нормально. Но то, что победило, не выдерживало никакой критики. Стал разбираться - проиграть Лучшим не обидно, но проиграть этому... В общем, мне снисходительно объяснили, что все победители - это или ученики членов жюри, или члены жюри были ангажированы крупными фотошколами и маститыми фотографами, чтобы продвинуть своих подопечных. Ну я выдохнул спокойно, и с тех пор обхожу все эти действа стороной.
    Поэтому я про карму и сказал :)

Я так же не раз был свидетелем ущербности конкурсов... Когда видел снимки победителей, то поражался предвзятости Жюри!
    Но это жизнь и дабы не тратить свои нервные клетки на разных уродов - обходить стороной подобные мероприятия.[/QUOTE]

Дiд МаZай нравится это.
  9. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    [/QUOTE]
    Вы состоявшийся профессионал, уверенный в своих силах)
    А мне хочется самоутвердиться

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.418
    А мне хочется самоутвердиться

Вы правильно заметили - "профессионал"! только вот в моем понимание это слово не бахвально-значимое, а просто - это моя работа, профессия! Вот отсюда я и пляшу...)
    И учиться продолжаю как первогодок. Ведь столько нового и интересного!
    А Конкурсы - это все же, на мой взгляд, некие амбиции...

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А мне хочется самоутвердиться[/QUOTE]
    Совершено верно. Участие в конкурсе, а тем более какие-то результаты в нем помогают поверить в свои силы. Могут стать решающими для начинающего фотографа и определить его дальнейшую творческую жизнь. Так произошло со мной 15 лет назад)))

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.418
    А мне хочется самоутвердиться[/QUOTE]
    Совершено верно. Участие в конкурсе, а тем более какие-то результаты в нем помогают поверить в свои силы. Могут стать решающими для начинающего фотографа и определить его дальнейшую творческую жизнь. Так произошло со мной)))

Спасибо! А я вот заинтересовался стоками... Говорят, там люди что-то зарабатывают, а мне скоро это понадобится - возраст уже такой, что в мае на пенсию,)
    Посмотрел всякие видео и к выводу прихожу, что будь ты хоть супер-профессионал, так просто там не заработать!

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Совершено верно. Участие в конкурсе, а тем более какие-то результаты в нем помогают поверить в свои силы. Могут стать решающими для начинающего фотографа и определить его дальнейшую творческую жизнь. Так произошло со мной)))

Спасибо! А я вот заинтересовался стоками... Говорят, там люди что-то зарабатывают, а мне скоро это понадобится - возраст уже такой, что в мае на пенсию,)
    Посмотрел всякие видео и к выводу прихожу, что будь ты хоть супер-профессионал, так просто там не заработать![/QUOTE]
    Я работаю с фотобанками. Признаться честно, больших денег там не заработал, но фотобанки приучают к качественной фотографии, так как лажу они просто не берут. Ну и уклон фоток тут чисто комерческий. Фото может быть шедевром в художественном смысле и абсолютно не востребована в фотобанках.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.418
    Я работаю с фотобанками. Признаться честно, больших денег там не заработал, но фотобанки приучают к качественной фотографии, так как лажу они просто не берут. Ну и уклон фоток тут чисто комерческий. Фото может быть шедевром в художественном смысле и абсолютно не востребована в фотобанках.

Вот и у меня такие же мысли. Есть хорошие у меня фотографии и мне за них заплатят, аж 1 $! Вот радости-то.)))

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Немного не так понимаете ))) В фотобанках заработок зависит не только от цены за фотку 1$. Чем чаще покупается ваша фотка тем дороже ее цена. И главное сколько раз ее купили. Например я видел фото яблока на белом фоне куплено 3000 раз. Среднюю цену можно прикинуть как 10$ при таком количестве продажи. 3000х10=30т $. Главное , чтобы фото была востребована.

16. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Я фотографирую для стока, денег выходит прилично и помимо подписки бывают расширы и синглы, а это уже совсем другие деньги, если очень цените свои фотографии- начните снимать что-то именно для стоков(менее ценное для души) ну или стучитесь на макростоки (оффсет и подобные) хотя попасть туда крайне сложно...
    На микростоках нужно просто следовать тенденциям, то что актуально- продается хорошо, на макростоках можно пробовать задавать свои, возможно, что-то получится :)

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это на каком стоке такие деньги за фото платят?!)) че то я не тем занимаюсь...
    на самом деле пытался пройти на шуттерсток. со второго раза почти прошел)) отложил до лучших (худших) времен. да, мозг надо сворачивать исключительно в коммерческое русло. в принципе, стоки сами озвучивают концепты, которые им на данный момент необходимы. однако, если бросить какую ни будь редкую зверюшку, к примеру, возьмут не взирая на качество

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.418
    Понятно! Будем тварей всяких ловить...))

19. AleksaKarina

AleksaKarina Новичок

Симпатии:
    14
    Я тоже прошла на шаттер со второго раза, первый раз накидала всякой ерунды и получила отлуп, обдумала, сменила сони на фудж, сделала новые фотографии и прошла экзамен :)

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Стоки - сложно, не только по критериям технического качества фото. Там действительно востребовано совершенно не то, к чему тяготеет душа фотографа. Хорошо, если стиль и жанр, в котором снимаешь, позволяют там зарабатывать: снимаешь, например, фэшн, и заодно постишь на стоке красивых модных девочек; или - как Лена Лисейкина - путешествуешь в своё удовольствие по всему миру, и размещаешь там редкие пейзажи и виды редких мест; или снимаешь фуд по заказам, ну и на стоках это востребовано. А если снимаешь просто для себя - это бестолку там размещаться. Денег не будет.

Денис Глебов и AleksaKarina нравится это.

Поделиться этой страницей