у него есть лишние 21 мм!) Обратите внимание на свет в ваших примерах! Объем фото строится в первую очередь светом!!!
нет у меня есть 60 2.4 хотя есть 16 55 и по этой причине не сильно востребован, считаю 16 55 не хуже стекло а светосилы порой не хватает, и 56 вроде как нужен но есть сомнения, насколько остро он нужен, пока не пойму!
У меня было это стекло - хорошее, ничего сказать не могу, но желания снова его взять нет. Я бы предпочел и с удовольствием купил аналогичную линзу, но со светосилой 1.4, поменьше и полегче.
Истина!!! Уверяю, портрет на 56 будет лучше, чем на 14 P.S. Не надо пытаться отвечать и на это мое утверждение, а то мы так "докатимся")))
Заглядываю сюда постоянно, нравится светосила 1.2))) но вот фотографии с этого стекла редко нравятся. Эти прям понравились))
Что не удивительно, потому как в первой со светом совсем швах: плоско и скучно. Отсюда и нет объема. Для получения хорошей фотографии маловато одного светосильного объектива. Поэтому на мой взгляд в первую очередь надо следить за светом, а потом уж за ЗП Ps. Говорю, не чтобы автора обвинить в умении фотографировать, а чтобы показать, что это не проблема объектива Отправлено с моего ONE E1003 через Tapatalk
да дело как раз в том, что к свету или другим условиям этот объектив очень требователен. свет там был ровный - пасмурный день. не было ЗП нормального. но 35-ка в тех же условиях дала более "вкусную" картинку.
Да тут оптика ни при чем..на первой картинке специально сужен ДД...посмотрите на белый и черный..они с стянуты к центру там черный примерно 18 белый 240, отсюда и обьем ушел..на второй как раз все на месте ..Это просто обработка такая...оптика тут роли не сыграла и ЗП тоже впрочем.