1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мини-обзор крепления камеры на ремень (аналог Peak Design Capture Camera Pro)

Тема в разделе "Штативы, моноподы", создана пользователем Alexan, 8 мар 2016.

1. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Увидев однажды замечательное крепление Peak Design Capture Clip я очень захотел себе именно такой способ ношения камеры на фотовылазках, так как мнене не удобно носить камеру ни на шее, ни на запястье. Но с жабой не добазарился и стал искать недорогую альтернативу. Почти сразу натолкнулся на клон Пик Дезайна http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&id=172054450429&alt=web
    Есть еще вариант такой http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&id=391372310685&globalID=EBAY-GB&alt=web но его я отбросил за кажучейся неаккуратностью фрезеровки.
    Еще я столкнулся с одним изделием чинайского производства под загадочным названием Voking VK-Q7 Camera Clip. Вот сайт производителя http://www.voking86.com/english.php?m=product&a=view&id=54&tpid=244&tid=247
    Поначалу я проигнорировал это изделие ввиду того, что цена была больше 5000 руб, что казалось неразумным. За эти деньги можно уже взять Пик Дезайн. Но потом вдруг встретился лот, где новое изделие стоило уже ~1400 руб. Этот Вокинг мне понравился больше клона Пик Дизайна тем, что клавиша освобождения площадки (красная) у него сделана заподлицо с корпусом, а не торчит. Но настораживало одно: в описании у продавца дешевого лота не было указано в комплекте специальной подложки для фиксации на ремне (аналог Pro Pad Пик Дизайна) и набора ключей. Но я рискнул и... не пожалел! Мне пришел полный комплект. И теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями о сей практичном девайсе. Но сразу оговорюсь, что оригинальным Peak Design я не владел и даже в руках не держал, посему возможности сравнить не имею.
    Вот, что я получил:
    Достаточно большая коробочка, с краткой фото-инструкцией на ней и разными надписями, исполнена в духе лучших китайских мануфактур :)
    Сразу по открытию коробки лицезреешь само крепление и две площадки, немного разной формы: одна поменьше, как рекомендует производитель, для беззеркалок, другая - больше, для зеркалок.
    Также в комплекте имеется: пластиковый, но очень прочный ключик для затяжки болтов, два дополнительных более длинных болта для очень толстых ремней и лямок, обычный шестигранник, тканево-гелиевая подкладка (о ней позже), инструкция и условия гарантии.
    Само крепление очень качественно исполнено, фрезеровка металла ровная и аккуратная, достаточно увесистое, в руке воспринимается как благородное.
    То же относится и к площадкам, очень точно изготовлены, без заусенцев, проклеена аккуратная силиконовая подкладка. Единственное, для меня так и осталось загадкой, зачем так много дырок с резьбой? И также не понял, зачем этот выступ на площадке для зеркалок? Если кто знает, напишите в комментариях.
    Причем с обратной стороны площадка фрезерована так, как и положено - чтобы можно было одеть на крепление в направлении любой из граней. Но на саму камеру площадку можно установить только вдоль двух граней, так как со сторы прилегания к камере площадка имеет небольшой защитный бортик, который заходит за корпус камеры и не позволит площадке провернуться на камере даже в случае, если будет оказано большое физическое давление. Также в площадках заботливо предусмотрели достаточно широкую прорезь для ремешка, что порадует тех, кто любит крепить его снизу камеры. Имеется центральная канавка для подгонки площадки по ширине камеры, резьба в канавке только с одной стороны, куда вкручивается болт, а потом он просто ездит по канавке.
    Само крепление имеет следующие элементы:
    - красная кнопка для снятия площадки, она подпружинена и нажимается не легко и не туго, а с приятным налитым усилием, ходит четко и плавно, не люфтит;
    - с противоположной стороны закручивающаяся головка блокировки площадки. Фиксирует намертво, защищает камеру от кражи или случайного (хотя это очень врядли) выпадения при случайном же нажатии красной клавиши. На самом деле практическая польза несклько в ином: этот фиксатор полностью устраняет небольшой люфт, который имеет площадка в держателе после ее установки, и полезно эту головку закрутить хотя бы слегка если некоторое время камера не будет доставаться с крепления, так полностью устраняется болтанка;
    - с обоих сторон от выемки для площадки присутствуют опять же два винтовых фиксатора. Тот, что со стороны красной кнопки подпружинен, и является осью вращения двух половинок крепления, а с обратной стороны выполняет роль замка. Ослабив их обоих можно раскрыть крепление, чтобы одеть на ремень.
    В крепление можно зажать любой ремень толщиной 9 мм (это со стандартными винтовыми фиксаторами, а с удлиненными, которые также идут в комплекте, даже не мерял, и видимо они не понадобятся, так как и без того толсто) и шириной 72 мм.
    Хочется также отметить два момента: с обратной стороны крепления есть стандартная резьба под штативную площадку. Второй момент в том, что удивляет на самом деле высокое качество и аккуратность исполнения внутренней стороны крепления, когда раздвигаешь обе части, механизм спрятан под аккуратными заглушками, скрепленными болтиками с корпусом. Алюминий покрашен везде ровно качественной прочной черной краской.
    Шестигранник в комплекте пригодится, чтобы закрепить площадку к камере, а черный ключик нужен по идее для зажима бокового фиксатора и двух передних винтов, но практически в нем необходимости нет, ибо руками очень легко все зажимается намертво.
    В комплекте есть очень интересная штука, название на русском языке которой я так и не нашел, та самая подложка. Это на самом деле очень полезная вещь и здорово облегчает пользование креплением и сильно улучшает комфорт. У Пик Дезайн она продается отдельно, а тут в комплекте. Так вот штука эта немаленькая, почти 15,5х9,5 см. Сделана также очень аккуратно и прочно: неопреновая, по контуру прошита капроновой тканью, а с обратной стороны имеет плотный гелевый наполнитель а-ля плитка шоколада.
    Что она дает:
    - позволяет закрепить крепление на ремне как вертикально, так и горизонтально;
    - позволяет зафиксировать даже очень большую и тяжелую камеру с большим объективом без свисания всей этой конструкции;
    - можно использоать для более устойчивой фиксации даже на тонкий брючный ремень;
    - позволяет не испортить кожаный ремень;
    - за счет большей площади соприкосновения с телом и гелевой подкладки ощутимо снижает давление на тело и избавляет от дискомфортных ощущений, так что с креплением можно носиться весь день не замечая его у себя на поясе.
    И еще очень интересный и полезный нюанс: обратная сторона площадки, та что входит в крепление, совместима со стандартом штативного крепления Arca swiss, так что можно без труда, не снимая площадки с камеры, зафиксировать прямо с ней на штативе. Ну а в случае, если у вас простой штатив с резьбой, то как я сказал выше, можно росто накрутить на него само крепление с камерой.
    Вот такое вот классное устройство. Я даже при вылазках с семьей в парк стал закреплять его на ремень плечевой сумки.
    А кому интересно, купил я его у продавца на еБэй, но сылку дам только в личку ибо не пойму что там сейчас с этим лотом творится.

2. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  3. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    В общем покупал где-то три мксяца назад. Продавец на еБэе лот закрыл и заново не выставлял. С еБэя товар вообще пропал, так что пользуйтесь ссылкой на АлиЭкспресс от IBEAR

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.876
    Присматривался я к этому приспособлению, да все же взял себе пояс с двумя такими креплениями - http://93.img.avito.st/640x480/956647093.jpg
    Повесил когда получил из Китая свой Canon 1Dx с объективом 28-300 - класс!)

Рысь нравится это.
  5. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Это конечно тоже хорошо, но моё устройство цепляется также за лямку рюкзака и ремень сумки.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.876
    У моего "девайса" одно есть неудобство. Пластина, которая прикрепляется к камере очень уж здоровенная для таких камера как Фуджи...(

7. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Подскажите плиз как качество и долговечность у вашего пояса? Был ли опыт использования фирменных, что бы сравнить? Качество замков защелок? Если можно сылку или хотя бы название.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.876
    Подскажите плиз как качество и долговечность у вашего пояса? Был ли опыт использования фирменных, что бы сравнить? Качество замков защелок? Если можно сылку или хотя бы название.

Были и у меня сомнения... Но, во-первых, я не стал мелочиться и нашел не самое дешевое предложение, но и не дорогое. Брал именно жележный карабин-защелка, а не пластмассу.
    Пришло, посмотрел и понял: накой переплачивать за фирму, когда и то и другое делают в Китае!)
    Ссылку не дам - не помню, но стоит набрать на их сайте про этот пояс, то вариантов будет столько, что голова кругом пойдет.)

Lunatik нравится это.
  9. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.876
    Вот нашел, может кому пригодится

Не... Я дешевле брал, а за такие деньги можно и в Москве взять!)
    Весь смысл там искать товар - обойти посредников-продавцов, которые накручивают свои проценты...

11. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Разные нашел.
    на одну камеру http://ru.aliexpress.com/item/Partn..._9&btsid=0b1059f8-66e6-4d20-ace4-957a209b629e
    на две http://ru.aliexpress.com/item/Doubl...nt-Universal-for-Canon-Nikon/32513169585.html

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.876
    Разные нашел.

Я брал на 2, и за цену, примерно такую, как Вы и нашли.

13. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  14. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Да, но не один в один. Другой цех китайский. Из минусов лично для меня: отсутствие мягкого упора для ремня, торчащий с корпуса рычаг извлечения площадки и слишком большая сама площадка.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

15. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    купил как то обычный, за 400 руб китайский напоясный вщелкиватель.
    никаких площадок - только палочка-с-шариком, для крепежки.
    Прикольно, забавно, но нормальный нашейный ремень все равно лучше.

Поделиться этой страницей