1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF23mmF1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 5 сен 2013.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Хорошо еще что наши фотики не как гранатометы и два спокойно лежат в небольшой сумке)))

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    не вижу проблем...сотка чуть больше объектива...много места она не занимает...так что принципиальной разницы нет

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сотка это к тому же еще один аккумулятор, карта... по моему, тема себя исчерпала. я считаю, что нет смысла покупать сотку как дополнение к собрату. вы наоборот. на этом мысль останавливается

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Ну да...тема исчерпана...каждый при своем мнении, но все же хорошо услышать противоположное мнение и тем проверить свое))) Спасибо!

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот сейчас на репортажную съемку я вынужден брать здоровую зеркалку Canon...Она ничего особенного мне не дает, кроме скорости съемки....Качество у Фуджа явно лучше и Рав обработка не нужна. Вот почему речь зашла о сотке

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Аккумулятор стоит 300р...карта 700 итого 1000р- стоит ли об этом говорить?)))

7. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

В пленочные времена два фотоаппарата профессионалы и продвинутые любители брали с собой не только из-за разной оптики, но и из-за разной пленки.
    Например ЧБ+Цвет или Слайд...

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    аккумуляторы от непонятных китайцев не беру, были преценденты. и скоростная карта то же не 700р. стоит, к сожалению.
    сильно сомневаюсь, что стошка для проф работы заменит вам зеркалку. хотя, конечно, интересно, как получится. собственно, вы себя уговорили, о чем мы тут вообще?

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    аккумулятор вообще-то в комплекте с фотиком идет и карта за 700 вполне рабочая...и аккум за 300 ничем не отличается от родного...сам купил и проверил...родной тот же Китай делает...прочитайте на родном кто его сделал..

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вам повезло. мой за 300 себя не оправдал. карта вполне рабочая-ну да, записывает, только медленно. если собираетесь снимать серии, иемеет смысл потратиться

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    в инете есть примеры снятых свадеб соткой....посмотрите...ничем от продвинутых зеркалок не отличаются

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    И этот объектив там будет стоить в районе 30т а не 40. Сотка новая стоит сейчас 40т, а у нас под 50т. И гарантия на Фуджи мировая...так что , где брать не имеет значения

13. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    Ну вот, я снимаю свадьбы. Много и давно.
    Я как профи, нанятый за деньги, не пойду на свадьбу с х100с. Даже если предположить, что с репортажем он ПОЛНОСТЬЮ справится (в чем я сомневаюсь. Ибо выложенные в инет годные фоты никак не свидетельствуют о том, сколько моментов упущено в реале), то для портретов всё равно надо брать другую камеру. И если это будет не-фудж, то постобработки будет больше и она будет сложнее. Я пробовала пару раз снимать на никон+фудж: вывести потом всю съемку в единообразный цвет было очень геморно. А не выводить нельзя - дурной тон-с. Ч/б безусловно снимает эту проблему, но мало молодоженов согласятся получить всю свадьбу (или хотя бы весь фуджи-репортаж) исключительно в ч/б.
    Так что с фуджем снимать свадьбу можно только в двух случаях - либо ты снимаешь на свадьбе родственников/друзей ради фана, либо ты Александр Медведев (который реально снимает - и снимает дорого! - на прошку и мануальные стекла).

А для души… в путешествиях… в семейных мероприятиях… таскать с собой (читай - на шее) две тушки, пусть это даже не зеркалки - лично я пас. Не для того я беззеркалку купила, чтобы так заморачиваться.

Все это - само собой ИМХО. Просто все высказались, а девушке тем более не сдержаться :)

А 23/1.4 жду. Звонили из онлайнтрейда, сказали - в октябре. Собственно, так и в релизе было написано.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня Ешка, снимаю в основном портреты и групповые кадры....лучшего даже не могу желать....на свадьбах вынимаю Ешку на природе, когда неспешная съемка, репортаж снимаю зеркалкой Canon 7d. Думаю новая сотка ничем не уступит семерке. По качеству точно...по скорости надо реально пробовать...Так что вполне возможный вариант снять хорошо свадьбу двумя Фуджами. Чтобы Canon (любой) снял также портрет, то нужен объектив как минимум за 50т. И фотик ФФ- вот и вся арифметика.Для хорошего группового снимка, тоже нужна оптика с хорошим разрешением.

15. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  16. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Хм, Фуджи "радует" как обычно. Из российского инет лабаза линза теперь недоступна для предзаказа. На BH ранее обещалось наличие с 28 октября и так и осталось висеть New Item, Available for pre-order
    но уже без конкретной даты :mad:

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  18. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Ну что могу сказать. Рад, что ошибался. Значит слово радует уже без кавычек :)

19. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    На eBay цена от 30 до 40 тр.
    Интересно какая цена будет у нас, тысяч 50 ?
    Нее, лучше взять сотку.
    Имхо, конечно.

20. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Вангую 38-40. Но взять все равно лучше "там"

Поделиться этой страницей