Мне лейка точно не грозит дороговато для меня) Но вот по этим снимкам лишний раз убедился что размытие у Zuiko 50/1.4 последней серии весьма схожа с R. На мой неискушённый взгляд размытие с R интереснее и картинка обращает на себя внимание.
Мне лейка точно не грозит дороговато для меня) Но вот по этим снимкам лишний раз убедился что размытие у Zuiko 50/1.4 последней серии весьма схожа с R. На мой неискушённый взгляд размытие с R интереснее и картинка обращает на себя внимание. Интересно! А теперь сравним цены и основываясь на Вашем выводе понимаем: глупо покупать оптику от Leica!)
Сергей, стесняюсь спросить. Вы такой объектив выменяли? http://www.e-katalog.ru/ek-item.php...jifilm-x.ru|dvc|desktop|&utm_term=leica 50 mm
Да, отдал свою Leica M 75/2, добавил денег и взял семилюкс. Только черного цвета. Только не то, что мне нужно, оказалось! Это безупречный объектив, а мне для портретов нужен пре-асферик или что-то такое, что "моет" интересно ЗП.
да, интересно было бы посмотреть на пре-асф в ваших руках Так я показывал портрет уже.) Надеялся именно свой крон 75 поменять на него, да хозяин не решился...
а, так он был с пре-асф, я этого не понял. По одному кадру не очень понятно, как рисует Я во время встречи с владельцем пре-асферика снял немного кадров, но все понял, так же, как и когда взял себе последнюю версию LEICA Summilux-M 50/1.4 ASPH Очень резкий и безупречный, а мне этого не надо!
Сергей, я что оскорбил святые чувства? Зачем домысливать? Я не сравнивал одно с другим и тем более не делал ни каких выводов, это сделали вы за меня. Я заметил похожесть картинки для себя, о чем и написал.
Нисколько не оскорбили, но я, основываясь на опыте, мог бы еще сравнить 2 объектива Leica R и Zuiko, но никак не 1,4, а с 50/1,2. Был у меня и всем радовал, особенно размытием ЗП. Но поменял его на Лейку и исключительно из-за того, что у последнего, даже при открытой диафрагме уже есть резкость! А Зуйки хороши, согласен - не зря называют их: "Лейка для бедных". Я даже себе тут прикупил 80/2. Попробую его на Фуджи.
объектив Leica summilux 50 мм 1:1.4 ASPH, 6-битный радует удивительной цветопередачей. Я все о резкости, да размытии писал выше, а вот этот момент упустил...
Может, я заблуждаюсь, конечно... Но на мой взгляд, в Лейковских объективах пиара столько, сколько они стоят. Это к тому, что оптика хорошая, да. Но не настолько лучше, насколько больше стоит.
уже не раз обсуждалось, наверное миллионов 20 подобных диалогов)) все зависит от того, готовы ли вы внутренне платить за каждый процент продвижения к техническому совершенству и "вкусности". это как с аудиотехникой: каждая пара тысяч долларов добавляет нюанс к звучанию, чуть прибирает искажение. и так, вероятно, до бесконечности. пока деньги не кончаться. для кого-то гелиос дает красивую, "интересную" картинку, а кто-то видит все его безобразие)) если откинуть желание иметь все лучшее, остается категория людей, ищущих "все в одном". за то и платят. это красивый подход, только затратный. производитель, дающий подобный выход за верхнюю границу "хорошего, но стандартного", вполне может драть три шкуры с потребителя.
Да, согласен! Особые битвы проходят на лейковских форумах. Те, кто не имеет эту камеру и оптику горячо обвиняют имеющих уже данный "девайс" в глупости, что-мол, ничего такого в этой форме нет и просто "развод"... Много лет это длится и будет длиться; и понять обычного потребителя можно: ведь "сфотать" можно обычным смартфоном, более того, им можно еще и видео снять, а еще позвонить в любой уголок мира!)