Видимо, о Leica R. Я тут и с "М" показывал варианты... Сейчас делаю пробы с Olympus OM-system Zuiko Auto-T 85 mm 1:2 и очень радуюсь результату! И, вадно: по цене он очень даже приятен по сравнению с топовыми портретниками.
Zuiko Auto-T 85 mm 1:2 тёмный слишком п.с Вот здесь снято на 1.4 Нормальный грип самьянг 85 1.4 Даже на крупно лицевом глубины на 1.4 хватает на кропе
Для Фуджи 1:2 - это совсем не "тёмный!") Вот снимки, что сделал в пасмурную погоду при открытой диафрагме:
Никого не хочу обидеть, но обьектив мало пригоден для сьемки портретов..в размытии через сантиметр жуткий градиент и полосы..пусть он и резкий но без доп обработки фона и зоны размытия он отталкивает.
Никого не хочу обидеть, но обьектив мало пригоден для сьемки портретов..в размытии через сантиметр жуткий градиент и полосы..пусть он и резкий но без доп обработки фона и зоны размытия он отталкивает. Это про Самьянг 85 1.4? Если честно, то снимать можно, хоть моноклем!)
ПРО него,снимать можно и ботинком только смысл?)))) А что, это круто было бы: снято-мол - ботинком!!!)
Об умении снимать... Лучшего мастера светописи именно моноклем в России, кроме Георгия Колосова я не встречал! Если и видел прекрасные снимки других авторов, то радовался их удаче, но именно у Колосова - это целая Вселенная Света, Любви и Творчества!
нет. если серьезно ужасное размытие..зато дешево и 85 и 1.4)) Я всегда поддержу фотолюбителя в его поисках и если кто-то может себе позволить объектив за несколько тысяч $, то большинство увлеченных людей снимают тем, что позволяет их бюджет. Нормальный этап! А там уж как Бог даст...
Друзья, как и обещал - создал отдельную ветку по Куку - http://www.fujifilm-x.ru/threads/cooke-speed-panchro-lens-50-2.3401/#post-79964
Такая - не очень, честно говоря. Конечно, у каждого свой вкус, но чтобы на заднем плане "искры сыпались" - уж лучше Вивитар взять, как по мне.
Такая - не очень, честно говоря. Конечно, у каждого свой вкус, но чтобы на заднем плане "искры сыпались" - уж лучше Вивитар взять, как по мне. Всё верно - боке, вещь индивидуально-предвзятая!) Позволю себе личный вывод о размытии ЗП. Ветка, все же про Фуджи. Так вот, снимая с дорогущим LEICA Summilux-M 50/1.4 на Fuji X-T1 и сравнивая его с прекрасным и более светосильным Fujinon XF 56mm f/1.2 R (на диафрагме, естественно 1:1,4, т.е. чуть, но прикрытой на последнем), заметил, что они поохожи! Очень меня это порадовало!) Согласитесь, иметь объектив по качеству близкому к тому, что дает оптика с ценой в 4 или даже 5 раз дороже... Приятно, черт возьми!)