Это значит, что на выдержки 1/180 и более длинной тёмной полосы не будет. Вы, кстати, не написали каком режиме появляются эти полосы. Может Вы использовали ручной режим или приоритет выдержки. В приоритете диафрагмы или "Р" выдержка со вспышкой не будет короче 1/180. Хотя автоматика работы со вспышкой у фуджи не самая продуманная. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Это у меня все в режиме М. В других режимах не проверял. Т.е. что получается? Что при выдержках короче 1/180 вспышку использовать не стоит, так как она не будет синхронизироваться с затвором? А как же быть в тех случаях, когда надо на коротких выдержках со вспышкой? Sent from my iPad using Tapatalk
Вся хрень это в системе затвора. У нас стоит шторка с уменьшением щели шторки уменьшается выдержка. Короткими выдержками мы просто освещаем вспышкой величину этой щели. Производитель пишет для вспышки максимально короткую выдержку с обозначение ,,х,, когда шторка открывается на весь кадр. Есть центральный затвор как у нашей доброй старой Смены он в объективе, Мамия испульзует в каждом своем объективе такой затвор, он как диафрагма открывается и закрывается и фспышку синхронизировать можно с любой скоростью.
В инструкции написано же, что выдержка синхронизации 1/180 - вот её или короче используйте Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Нифига не понял. В инструкции как раз написано что синхронизация есть при 1/180 и более, т.е. при 1/180, 1/160, 1/125, 1/100 и т.д. Соответсвенно при 1/200, 1/320 и.д. синхронизации не будет. Или я неправильно читаю? Sent from my iPad using Tapatalk
"Более" в данном контексте означает "длиннее". На хороших камерах с отличными вспышками выдержка со вспышкой 1/200, т.е. константа. У фуджиках выдержка должна быть длиннее.
Ахренительно.... вот так да... .................................................................................................. С увеличением числа цифири выдержка уменьшается. С уменьшение числа цифири выдержка увеличивается. В описании напписано ,, Вспышка синхронизируется с затвором при выдержке 1/180 с или более.,, Болле в этом контексте это те цифры которые меньше 180. как то таг.
Все правильно. Т.е. самая короткая выдержка, на которой вспышка будет адекватно работать - это 1/180. Т.е.,наприер, при 1/200 или 1/500 вспышка будет не синхронизированна, так? Так как же быть если надо использовать вспышку, например, при выдержке 1/500? Sent from my iPad using Tapatalk
Богатый русский язык [emoji1] Опечатался, с кем не бывает Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Можно купить Лейку S-E. Если жабу придушить)))) Nikon D4s Выдержка X-Sync 1/250 c Canon EOS 1D X Mark II 499 000руб за коробку Выдержка X-Sync 1/250 c Leica S-E Выдержка X-Sync 1/1000 c 699 000руб без объектива Leica M-P 770 000 с объективом очень похожа на фудж про1. Выдержка X-Sync 1/182 Leica M Выдержка X-Sync 1/182 377000руб.
Если нужна выдержка синхронизации более высокая чем поддерживает камера и вспышка нужно использовать другую камеру и вспышку у которых есть высокоскоростная синхронихация. При такой синхронизации мощность импульса уменьшается. На м1 есть недокументипованная высокоскоростная синхронихация со вспышкой Nissin i40. Правда этот режим не поддерживает ттл замер. Ну, либо использовать камеры с другим типом затвора. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Тут опять физика. Поскольку вспышка длится очень недолго, выдержка на которой камера синхронизирована с ней - это минимальная выдержка на которой затвор полностью открывает матрицу или плёнку. На более коротких выдержках ламели затвора не полностью раскрывают матрицу, а движутся друг за другом щелью. В момент вспышки соответственно завпечелевается эта щель. У камер с центральным затвором выдержка синхронизации короче. У электронного затвора по идее ещё короче.
Ахренительно.... ну дела.... Можт не мощность а длительность импульса вспышки, т есть затвор успевает пробежать за время импульса света от вспышки ну это действительно высокоскоростной режим. Из механических затворов такого пока не встречалось.
В таком режиме вспышка делает серию вспышек, чтобы ответить весь кадр из-за этого и падает мощность вспышки Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ааа...вот оно че. Оказывается с нашей камерой вспышки на выдержках короче 1/180 в ПРИНЦИПЕ будут работать некорректно. Ну нет так нет, будем обходиться так. Всем спасибо за пояснения) зря переживал Sent from my iPad using Tapatalk
всем здрасте! походил сегодня поснимал город малость. я так понимаю завал высоких зданий и предметов к центру кадра -это беда китовая? в раве если снимать это правится? а жопег можно править в фотошопе касательно геометрии? что вообще за функция? фотки кстати как вставить лучше? через "загрузить файл" или значок сверху 7-й справа? (но при этом надо на какой то хостинг скинуть?)