1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, кому-то, вполне возможно, от галереи только тесты и нужны.
    и 2-3 часа в день вполне достаточно, чтобы разгрести то, что накидали за день. возьметесь?

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    ТАК! анука попрошу не флудить!
    Вопросы по работе с форумом в отдельную тему!
    ;)
    Мы видители тут спорим, вы мешаете)

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    В серьёзной фотографии..... Сколько лет фотографии? Очевидно когда не было возможности для обработки или Необходимости ( может умели снимать ) то это конечно не "серьёзная" фотография.

4. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Отличный ник :drinkbuddy:

И снимать и обрабатывать умели всегда.
    Общая коррекция (яркость, контраст) появилась с момента возникновения фотографии, локальная коррекция стала общераспространенной с момента появления бесконтактной печати.

Что касается фотографии без "ручной" коррекции - и она всегда существовала. Помните цветные фотолабы Kodak - "Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное"? На ручную печать шли за действительно серьезным фото.

Сейчас ровном счетом ничего не поменялось. Сотни миллионов людей снимают на смартфоны, полностью доверяя автоматике и не задумываясь о том, чтобы дополнять картинку своими собственными интерпретациями.

За других производителей не скажу (лично не пробовал), но IPhone отлично снимает безо всякой обработки.
    У меня знакомая (они сейчас живут в далекой экзотической стране, муж целыми днями, а иногда и ночами - на службе) каждый день снимает дочку (ей 2,5 года) на айфон и почти не обрабатывает карточки - они и так хороши. У девочки уже есть фотоистория ее маленькой жизни ))))

Если же снимать не только "в комп" - от обработки все равно никуда не деться.
    Я, например, уже много печатаюсь а Теплова в МАРХИ - наверное, лучшем фотолабе в России.
    И при всех "наворотах" современных технологий любая крупная печать идет по старинке - готовый файл, цветопробы, утверждение эскизов и только потом печать. Иначе на отпечатанной картинке цвета/контрасты будут совсем чужие.

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    "В каждой группе моих студентов находится юноша, которого интересует мое мнение об амплитудно-частотных характеристиках того или иного объектива. Мне нечего ему ответить, потому что у меня нет никакого мнения по этому поводу. Как правило, такие мальчики очень быстро куда-то деваются. Потом они находят себя, работая продавцами-консультантами в магазинах фотоаппаратуры."
    (100 фотографий Сергея Максимишина).

aputintsev58 и SophCat нравится это.
  6. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Зеркалки не были (и не могли быть, ввиду сложности и дороговизны) массовым продуктом. Массовый потребитель выбирал что попроще и подешевле. Сейчас этот массовый потребитель пересел на смартфоны. При этом потребителю нужно в десятки раз больше простейших, ежедневных, проходных фото, чем 5 или 10 лет назад. Конечно, из-за соцсетей. Эту нишу прекрасно закрывают смартфоны, вытесняя с рынка дешёвые компакты.
    Вместе с тем, у того же массового потребителя как и раньше случаются свадьбы, отпуска, рождения детей и прочие события (разовые и неразовые), которые требуют покупки (аренды, найма) более серьёзной техники. На этом сегменте пока доминируют зеркалки, которые быстро теряют позиции и через несколько лет сравняются с БЗК, а затем уступят рынок.
    http://www.diyphotography.net/mirro...ense-of-dslrs-sony-strengthens-its-dominance/
    В качестве иллюстрации - два графика. На первом динамика рынка зеркалок/БЗК.
    На втором (в статье он третий) - возрастные группы, приобретающие БЗК. 87% - люди от 18 до 44 лет, причём пик от 25 до 34 лет. Этим людям мало смартфона, и они уже врядли когда-нибудь купят зеркалку. Скорее что-то вроде X70.

Marty88, Light и Денис Глебов нравится это.
  7. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Я не могу с вами дискутировать, так как вы не придерживаетесь темы обсуждения. А также не приводите ни каких конкретных примеров своих аргументов. Сплошное балаболство ни логики ни последовательности изложения. Вы мне вынесли мозг ещё прошлым своим большим постом.
    Может ваши студенты временно уходят работать консультантами потому, что вам не удалось "Научить" чему обязаны? Легче всего говорить, "вокруг меня тупые".

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Это не мои студенты, а Максимишина.

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    "Диванный" маркетинг не уступает "диванной" фотографии по "глубине" своих выводов.

Если бы "беззеркалки" появились "позавчера", можно было бы в серьез обсудить реакцию потребителя на их появление. Но истории конкуренции уже полтора десятка лет.

Я купил первую стоящую "беззеркалку" в 2001 году - примерно тогда же "беззеркалки" стали покупать мои друзья.

У меня была вот такая чудная игрушка:

Кому интересны технические подробности камеры - можно их посмотреть здесь: http://www.dpreview.com/articles/3635098903/olye100rs . Снимала камера, кстати, вполне толково, не сильно уступая пленке: https://www.flickr.com/search/?q=e-100rs.

В те времена цифровых "беззеркалок" продавалась гораздо больше, чем DSLR. А фотокамер в телефонах еще вообще не было.

Чем всё в итоге закончилось - общеизвестно.

Я думаю, что беззеркалки в итоге останутся в каких-то специальных нишах: с манипуляциями матрицей, как Olympus, с "колесиками" - для любителей "вдумчиво и неторопливо" снять пруд в городском парке ну и т;д.

Свадьбы-кристины-похороны, да и все остальное "по жизни" будут снимать тем, что придет на смену современным айфонам.

Ну а для качественной картинки и сложных условий съемки (съемка "племяшек" на кухне к сложным условиям в данном контесте не относится) будут "потомки" современных зеркалок.

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Сарказм -это ваш конек...помимо отличных фотографий)) Я думаю все же больший сегмент зеркалок ,за исключением про сегмента (1 серия у кэнон, 5-я у никон) пойдет в сторону уменьшения размера и веса...ведь тем кому не надо цеплять 600 мм на камеру,вполне пожертвует и балансом веса...а потом (года через 2-3 )я думаю все таки станут появляться компактные фиксы аля фуджи ..под "кроп" конечно..с бесконечныс увеличением ИСо до 1 хренолиарда..и добавлением 20.000 точек фокуса с сенсором на экране,вайфаем и прочей ненужной ерундой.Как по мне рассуждение о чистом Исо на 12800 вызывает смех..Зачем оно вам? Да лучше бы сделали чистое натуральное исо 50(летом только его и пользую) и приличное 1250 -1600 все дальше оно ни к чему..Вообще не помню таких сюжетов где бы надо поднимать исо выше 3200(да и это крайне редко)...Но маркетолухов не проведешь ..ведь всем непременно надо рабочее 12800))):D:D:D

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Спасибо на добром слове )))

По ИСО и точкам фокусировки - полностью с вами согласен :drinkbuddy:

А про будущее - оно замечательно своей непредсказуемостью.

Помните Генри Форда: «Если бы я спросил у людей, что им нужно, они бы попросили более быструю лошадь».

Хотя, если бы в "классической" фототехнике можно было ожидать реального прорыва, этим бы уже занималась Apple.

12. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    1) Рад тому, что обсуждение наконец-то вышло на "вполне вменяемый" уровень.
    Вероятно, уровень обсуждения находится в соответствии с уровнем обсуждающих. :)

3) 20Д. Ваш оппонент назвал эту старенькую тушку явно в полемическом запале.
    А вы всерьез хотите сравнивать характеристики аппаратуры с "временной форой" в 10 лет !? :rolleyes:

2) 35 1.4 - вы какой Кэнон имеете ввиду, старый или новый? Разница в годах примерно такого же порядка. ;)

4) Сравнение Nikon или Canon с без-зеркалками Fuji столь же коректно и осмысленно,как сравнение Fuji с Huawei. Это просто камеры разных классов, и каждая имеет свою целевую нишу.

5) Одна из существенных причин - что из RAW Cano-Nikon можно действительно многое дополнительно извлечь. А над фуджиковскими - сколько ни "дрочи", ничего нового не добудешь...
    Т.е. это удовольствие "для фанатов". :)

13. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Кэнон до конца года выпустит без-зеркалки c 3-мя разными сенсорами. В т.ч. одну "полу-про".
    Никон я думаю будет вынужден в Новому году ответить.
    Вот когда серьезные игроки по-настоящему включатся в эту игру, то гораздо яснее будет истинное место остальных игроков.
    "Будем посмотреть"...:drinkbuddy:

#233 VFuji, 22 мар 2016 в 23:24 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 12
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    4) - смотря что вы хотите сравнить..если размеры и вес - то да,если результат то сравнивать можно..особенно с кропом.
    5) может дело в том.что ничего у фуджи тянуть не надо? экспозиция часто очень корректная в отличии от зеркал.?))

Light нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Мне бы ваш оптимизм:D:D:D:D..а серьезные игроки это хто??? а кто не серьезные? в чем их серьезность? в цене? :D Мне эти игры маркетолухов и Никона и Кэнона за 20 лет ой как понятны...и ничего "такого" я от них не жду...И кстати...вы писали что характеристики аппаратуры сильно поменялись за 10 лет...ТОлько что-то я не помню чтобы так все продавалось - перепродавалось..владельцами Никон Д3с и кэнон 1Дс...а сейчас вот..сплошь и рядом продам одно..куплю другое..люди метаются в поисках чего то нормального...но эти времена видимо прошли))).:)

Light нравится это.
  16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    С точки зрения продавца фототехники - все именно так.

С точки зрения фотографа - вот эту карточку Максимишин снял на 30D (по камерам отличия совсем незначительные)

Чего суперсовременная камера могла бы привнести в этот кадр?

17. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Ну да.
    Расклад таков, что потребителю предлагается (как даме из рыцарского романа) дождаться победителя и отдаться ему. ;)

Еще один прикол - постоянный контекст того, что вот-вот произойдет что-то очень важное, на рынок будет представлено то, чего никогда раньше не было. Потребитель - как та невеста - вот-вот войдет ее "настоящий" жених. ;););)
    Ничего, что и Nikon, и Canon уже выпускают системные беззеркалки?

Опять же, к слову. Накануне того дня, когда Стив Джобс представил первый айфон все "аналитики" пели на разные голоса, что айфон будет феерическим фиаско Apple потому, что ничего нового на этом рынке уже не будет.

Действительно, потребитель зачастую (а "диванные" знатоки - почти всегда) ведут себя как барышни, за уютным чаем обсуждающие "характеристики" и "результаты тестов" возможных "женихов" (а у Петрова то XXX сантиметров... а Анька то была с Ивановым и он XXX часов смог) :D

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Мне кажется, что современная камера вряд ли сможет что то добавить, но она позволит сделать подобный кадр просто на автомате гораздо большему количеству фотографирующих.

Light нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    :D:D:D Мы все стремимся к прогрессу..вот выйдет камера Х и все изменится мои работы станут лучше...а по факту нет. зачастую все так же..и большинство начинающих и не очень фотографов долгие годы бегут за этим призрачным улучшением...ничего не меняя в себе..в своем видении ,в работе со светом...все чаще обвиняя в своей неумелости\\непопулярности...именно технику...и в том числе кстати. я..за последние 10 лет..сменив кучу камер и оптики...пришел к выводу наверное вполне для меня серьезному...что не в резкости дело...что цвета, чаще больше чем нужно...и что техника...меняет нас совсем не так..как мы за это платим...

White нравится это.
  20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Сильно сомневаюсь что такой кадр можно сделать на автомате))))судя по фото там точечный замер..ну в любом случае не автомат.

Light нравится это.

Поделиться этой страницей